四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

工作不用去远方 家乡就是好地方
——盐亭县开展“春风送岗位”大型招聘会活动

  • 时间:2018-03-05 17:31
    来源:四川新闻网

开幕式

四川新闻网绵阳2月28日讯(汤洪林 记者杨全春)为助推乡村振兴战略,提高保障和改善民生水平,2月28日,盐亭县抓住春节前后进城务工人员和企业用工需求“两集中”的时机,在县城南门休闲广场举办“春风送岗位”大型招聘会活动。

在开幕式上,绵阳市人社局党组成员、就业局长贾智艳,盐亭县委常委罗建明出席并致辞,县委常委、县人民政府副县长温兴成宣布活动开始。开幕式由县人社局党组书记、局长王雄主持。

大型招聘会

此次活动由盐亭县委、县政府主办,县人社局、县总工会等10多个部门承办,活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,主要服务有就业创业意愿的农村劳动者、城镇失业人员,农村建档立卡贫困户家庭有就业愿望的劳动者,有就业意愿的军队退役人员和有用工需求的用人单位四类对象,集中推进农村劳动力转移就业和支持返乡创业。

大型招聘会

县内外多家企业和培训机构到场进行人员招聘,县工信局、食药工质局、文广新旅局、公安、城管、就业、社保、残联、扶贫、劳动仲裁等相关单位在现场进行政策宣传和用工咨询。据统计,此次招聘会,共有70家企业提供近5000个就业岗位,岗位涵盖电子电工、服装设计、机械加工等120余个工种,4000余名群众进场求职,700余人与用工单位达成意向性就业协议。此次招聘会还发放了企业宣传资料和就业创业、劳动维权、社会保险、脱贫攻坚、禁毒等方面宣传资料20000余份。成为盐亭县举办求职招聘活动以来参与企业最多、到场求职人员最多、招聘成效最好的一次。(本网绵阳热线:0816—2261320)