四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  经开区
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

新时代新作为!经开区城管分局持续开展春运志愿服务活动

  • 时间:2018-02-24 10:25
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳2月23日讯(王雪 记者杨全春)为营造文明和谐的春运氛围,绵阳经开区城管执法分局自2月10日起在南湖汽车站开展春运志愿服务活动,采取多项措施助力春运,为来往的旅客提供舒适与便利。

设立志愿服务站点

提前介入,重点宣传。在南湖汽车站设立志愿者服务点,组织志愿者定时定点开展服务活动。通过向来往的旅客发放温馨提示手册、城市管理规定相关资料以及提供政策咨询等方式,增强广大旅客主动参与城市管理的意识,做文明绵阳人。

帮助旅客搬运物品

文明劝导,主动服务。随着南湖汽车站客流量的骤增,增加了秩序维护的难度。为此,该分局志愿者们主动协助车站员工维持秩序,引导旅客有序排队候车,及时劝导不文明行为优化出行秩序。同时,积极帮助旅客提携行李,协助困难旅客进站,为旅客提供路线指引、公交换乘等服务。执法人员暖心的举动,受到广大市民的好评。

规范共享单车停放

维护市容,稳定秩序。一是加大对便民服务区的管理。该分局通过宣传劝导方式,引导各摊点严格遵守经营秩序,做到不占道经营、不乱堆杂物、不乱丢垃圾,为来往旅客创造整洁有序的环境;二是按照及时发现,及时清理的原则,对乱牵挂、乱张贴宣传标语及广告进行清理,消除视觉污染;三是加大车辆停放秩序的管理。对车站周边乱停放的车辆进行劝导,对违规进入公交车、出租车专用停车区域的社会车辆予以劝离。同时,按照疏堵结合的原则,加大对非机动车辆停放的管控,保障行人及车辆安全出行。

帮助寻找走失老人

绵阳经开区城管执法分局局长管培林告诉记者,该项志愿服务活动将持续开展下去,直至春运结束。(本网绵阳热线:0816-2261320)