四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

狗年旺旺旺 梓潼新春旅游火火火

  • 时间:2018-02-23 18:19
    来源:四川新闻网

七曲山人气爆棚

四川新闻网绵阳2月23日讯(陈仁康 记者杨全春)有文友戏言:“春节不来梓潼耍一盘,不算真正意义的过年”,虽有夸张,却也应言。这个春节,梓山初绿、潼水初涨、春光明媚,景色迷人。黄金周期间,梓潼各个景区热闹非凡,七曲山、两弹城两大核心景区更是人气爆棚,拜文昌祖庭七曲山大庙,游红色经典景区两弹城成为海内外众多游客的首选,当然还少不了日益兴起的乡村旅游。祈福游、红色游、休闲游等轮番上场,节日氛围浓郁,梓潼旅游实现新年 “开门红”!

游客游览七曲山

随着物质生活的不断丰富,人们对美好生活的向往一定程度上转化为对祈福旅游的需求,到七曲山过年,朝拜文昌、祈福新年,已成为川内外寻常百姓新年出游计划的重要组成部分,也成了人们欢度春节的新“玩法”。

传统民俗表演

春节期间,规模空前的七曲山风景区第十届新春祈福旅游文化节更是精彩连连,旅游活动丰富多彩,到处呈现出一派欢乐祥和、喜庆文明、祈福盛景的浓郁节日气氛。传统的民俗表演、点长明灯、击文昌神鼓、抛幸运红符、挂健康锁、状元巡游、吉星赐福等众多体验性极强的祈福活动,备受游客青睐。

游客游览两弹城

长假期间,全国红色旅游经典景区—中国两弹城炙手可热,各地游人纷至沓来,感受红色旅游的独特魅力。梓潼县境内的中国两弹城,曾是中国工程物理研究院的院部旧址,我国45次核实验当中的22次都由这里指挥完成,原子弹、氢弹的武器化小型化也曾在这里定型完成,现在这里已经成为全国红色旅游经典景区,爱国主义教育基地。

向邓稼先铜像献花

在邓稼先旧居、两弹历程馆、三防教育馆等地,游客们了解了研制两弹那段鲜为人知又波澜壮阔的历史,红色基因深深植根心底。景区通过让游客听红色故事、购红色纪念品、向邓稼先铜像献花等形式,增强游客的参与性、互动性,丰富“红色之旅”的活动内容。

游客游览两弹城

远离城市的喧嚣,三五人相约于宏仁潼江印象,享受宁静的乡村气息和温暖的午后阳光,成了越来越多人的选择。亲子出游欢乐多,阳光、沙滩、游人、快艇和谐共生,石牛华沙在春节期间吸引了一波又一波的游客,爸妈和孩子春节来这里都能找到好玩的,在欢声笑语的氛围下,开开心心迎新春。

据相关部门介绍,整个春节长假期间,梓潼旅游实现综合收入9453.18万元,同比增长0.83%,接待游客人数38.1万人,同比增长1.02%。(本网绵阳热线:0816-2261320)