四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  企业风采
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

诚实守信 以人为本 健康至上
刘明光中医门诊被评为涪城区“十佳诚信示范医疗机构”

  • 时间:2018-02-12 10:25
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳2月12日讯(记者杨全春)日前,记者从绵阳市涪城区委宣传部获悉,绵阳市涪城区2017年首届“诚信示范单位”评选活动已经圆满结束,刘明光中医门诊部被评为绵阳市涪城区2017年首届“十佳诚信示范医疗机构”,也是十个受表彰的医疗机构中唯一的一个民办医疗机构。

刘明光中医门诊部

刘明光中医门诊部创办于1996年,位于绵阳市涪城区安昌路17号,是经绵阳市涪城区卫计局批准成立的一家以骨科为主,集门诊、康复理疗为一体的综合性民办医疗机构。该机构历经二十余年艰苦创业,目前已发展为涪城乃至绵阳具有较大影响力的品牌民办医疗机构。门诊部占地面积600余平方米,拥有先进的诊疗设备, 现有医护人员12人,设5个科室:内科、医学影像科、中医科、骨伤科和康复理疗科。是城镇居民(职工)基本医疗保险定点医疗机构,也是四川中医药高等专科学校见习基地。

门诊部负责人刘明光

记者获悉,刘明光中医门诊部负责人刘明光系刘氏骨科第四代传人,中医执业医师。曾任三台县第八、九、十、十一、十二届政协委员,绵阳市第四、五、六届政协委员、民盟盟员。刘明光在祖传四代中医骨科世家的熏陶下,熟练运用现代医学与世代祖传医学相结合,理论联系实践,对中医骨伤手法正骨复位具有独到之处,对骨伤的诊断治疗得心应手,对中医中药的灵活运用具有独特之功。多年来,刘明光以精湛的医疗技术,诊治患者不计其数,得到了相关部门及广大群众的认可和高度赞扬,被人们亲切地称为“刘骨头”。

多年来,刘明光中医门诊部始终不忘初心,爱岗敬业,诚信友善,无私奉献,积极践行社会主义核心价值观。在医疗服务过程中,不断强化医疗道德诚信,谨记“以人为本、患者至上”的服务宗旨,把诚信服务理念贯穿于医疗工作的始终。在工作中严格遵守国家有关法律法规,合法经营,明码标价,不经营销售假冒伪劣药品,无虚假宣传和欺诈行为,赢得了广大群众的敬佩和信赖,成为涪城区、绵阳独树一帜的民办品牌医疗机构。

理疗室

熏蒸室

刘明光中医门诊部具有温馨的就医环境,高新的专业检测诊疗设备,经验丰富的医疗团队。始终坚持以百姓健康为己任,挂号、诊断免费,切实解决“看病难、看病贵”的问题。每一位工作人员都树立起“用我们的责任心,换取病人战胜病痛的信心;用我们的耐心,换取病人的安心;用我们的细心,换取病人的舒心;用我们的爱心,换取病人的放心”的服务观念,力争让每位患者花最少的钱,看最好的医生,享受最好的医疗服务,达到最快的康复效果。

荣誉

城镇职工基本医疗保险定点医疗机构

刘明光中医门诊部是四川中医药高等专科学校见习基地。学校学生在见习过程中,受益匪浅,领略了中医骨伤治疗的博大精深;见识了刘氏骨科积累的经验与奥妙;体会了设备先进的DR机、冲击波、磁振热、自动煎药机、微波及具有中医中药特色的熏蒸。

排队候诊

谈及今后的发展,刘明光告诉记者:在今后工作中我们将一如既往的秉承“诚实守信、质量第一”的办医理念,坚持“以人为本、健康至上”为医院核心价值观,坚决抵制假冒伪劣药品,坚持以病人为中心,为更多患者提供“人性化”、全方位的优质医疗服务。同时积极参加社会公益活动,自觉接受社会、群众、新闻媒体的监督检查,不断提升机构的品牌和形象,将诚信医疗进行到底,为涪城区及绵阳医疗卫生事业的发展作出更大的贡献。(本网绵阳热线:0816-2261320)