四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

北川:“我们的春晚”热闹上演 千余人喜迎狗年乐新春

  • 时间:2018-02-09 21:24
    来源:四川新闻网

春晚现场

四川新闻网绵阳2月9日讯(李杨 记者杨全春)辞旧岁,欢欣鼓舞贺丰年;迎新春,豪情满怀谱新篇,春风拂面百花开。2月9号,“我们的春晚”在北川新县城影剧院拉开帷幕。千余人观众演员欢聚一堂,喜迎新春。

在欢乐的歌声中,《盛世欢歌》拉开了春晚的序幕,人们身着节日的盛装,伴随着欢快的音乐舞动起来。一张张可爱的笑脸、一个个优美的舞姿,一幅幅幸福的画卷……把新春的喜悦传递到了现场每一位观众,影剧院一下变成了欢乐的海洋,年味儿十足。

舞蹈《羊角花开》

春晚现场,歌曲、舞蹈、相声、脱口秀等各类节目轮番上阵,大家用多种形式迎接新年的到来,同时表达着他们对如今美好生活的热爱。而充满羌族特色的节目元素也贯穿了整个春晚,尤其是在舞蹈《羊角花开》中,演员们身着独具特色的羌族服装,手持羊角花,婀娜多姿的舞蹈着,台下的观众不时用手机记录着美好的一刻,节目的表演赢得了观众的好评,台下掌声不断。

春晚现场

而由孩子们主演的节目《萌娃大拜年》,童趣十足,小演员们天真俏皮的动作让台下观众乐开了花。在舞蹈小品《遛狗》中,老奶奶和萌娃齐上阵,上演了另类喜剧的“遛狗”日常,逗得观众哈哈大笑。主持人、演员现场送礼物、送祝福,更是把晚会推向了高潮。

“今天就是带着女儿来参加春晚的录制,给我映像最深刻的是萌娃大拜年,整个节目表现出来的小朋友的天真活泼。祝全县人民新年快乐。”观众王攀说道。

现场观众

据了解,整场演出共《狗年旺旺旺》、《金狗迎春》、《瑞狗纳福》、《旺狗贺岁》四个篇章,所以节目都是由北川当地的老百姓自编自演,其水平不输专业演员。

2017年,在党中央、国务院,四川省委、省政府,绵阳市委、市政府的坚强领导下,北川县委、县政府团结带领全县各族人民,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开启了加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”的新征程,有力推动全县经济社会发展各项事业取得历史性成就。全县地区生产总值超预期突破50亿元大关,增长9.1%、增速居全市县市区第三位;服务业增加值、地方公共财政收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入等四项指标增速居全市县市区第一位;脱贫攻坚顺利通过市初验和省考核验收、第三方评估,全年实现4404人减贫、48个贫困村退出,贫困发生率下降至0.79%;国家第二批电子商务进农村综合示范项目绩效考评排名全省第一,国家级重点生态功能区县域生态环境质量考核名列全省第三,平安建设群众满意度测评名列全省第四,党风廉政建设社会评价综合指数位居全省第三,成功摘取全省51个少数民族县十强县桂冠,获评“全省县域经济发展先进县”“全省县域经济发展模范县”等殊荣。随着人民生活水平的不断提高,老百姓的文化生活也丰富了许多。(本网绵阳热线:0816-2261320)