四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

北川:赖俊到永昌镇检查2017年落实党风廉政建设责任制等工作

  • 时间:2018-02-07 11:16
    来源:四川新闻网

工作汇报会

四川新闻网绵阳2月7日讯(王珊珊 记者杨全春)按照县委统一安排,2月5日,北川羌族自治县委书记赖俊率检查组到永昌镇检查2017年落实党风廉政建设责任制工作,并对组织工作、宣传思想文化和精神文明建设工作进行考核。

在听取了永昌镇的工作汇报后,赖俊指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是北川“5.12特大地震”十周年、自治县成立15周年以及脱贫摘帽决胜之年,党风廉政建设、组织工作、宣传思想文化和精神文明建设工作都任务艰巨、责任重大。希望永昌镇发挥好“首镇”作用,继续提振精气神,事事走在前列,为北川在全省少数民族十强县中晋级升位,加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献新的更大的力量。

赖俊强调,一要进一步提高政治站位。要树牢“四个意识”,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责;要严明政治纪律和政治规矩,严格落实党内政治生活、民主集中制等制度;要强化监督执纪问责,全面净化党内政治生态,推动上级各项决策部署在永昌镇落地生根。二要进一步深化作风管理。要带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”;要发扬钉钉子精神,关注“四风”问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫;要继续深入开展“结亲帮万户,奔上小康路”活动,着力解决群众反映强烈的突出问题,保持党同人民群众的血肉联;要带头同不良作风作坚决斗争,不断把作风建设推向深入。三要进一步加强纪律建设。要继续加强纪律教育,开展好“两学一做”、“纪律教育学习月”“不忘初心 牢记使命”主题教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要坚决执行中央、省委、市委以及县委各项纪律规章,强化日常监督执纪,有针对性地建章立制,把制度的篱笆扎得更紧。四要进一步巩固反腐成果。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,进一步提高群众的满意度;要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”;要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,深化运用监督执纪“四种形态”,增强不想腐的自觉;要切实配合县委巡察组的工作,综合运用巡察成果,狠抓整改落实。五要进一步强化执纪担当。要在新形势下充分履职尽责,强化责任担当,把纪律和规矩挺在前面,坚决遏制腐败蔓延势头;要在不同的时段,结合不同的特征以及各自的侧重点,深思、研读上级精神,突出执纪特色,进一步强化监督执纪问责的使命担当,不断提升履职能力水平。六要进一步做好意识形态工作。要深化落实意识形态工作责任制,强化意识形态领域引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好;要加强意识形态领域情况综合分析研判,及时有效处置意识形态领域问题。七要进一步深化组织工作。对已有的“360党支部”等创新做法必须深入结合党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深化、拓展、丰富、生根;对还没有的,要找准切入点积极探索,为中国梦贡献出智慧和力量。八要进一步深耕精神文明建设。镇党委政府搭台,社区不断组织、创新,以精神文明建设为主线,充分挖掘自身特色,以新北川文化凝聚人心、鼓舞士气、增强战斗力,以党的十九大精神不断丰富、完善、拓展精神文明建设。

县委常委、纪委书记、县监察委主任王军参加检查。(本网绵阳热线:0816-2261320)