• 主编:黄宗锐 15881675558|新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876|投稿:2153349932@qq.com
  • 川网首页|
  • 本网团队|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  校园新闻
  • 北川七一职业中学举行第五届安保技能比赛
  • http://www.newssc.org时间:2018-02-06 22:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

队列展示(北川七一职业中学供图)

四川新闻网绵阳2月5日讯(吴仙军 叶建聪)一声枪响,几名保安手拿器械,迅速向足球场方向奔去,2分钟后,十余名保安和教官制服一名蒙面“歹徒”,押向主席台。围观人群一阵紧张,随后掌声不断响起。这是2月3日下午,北川七一职业中学、绵职院中专教学部举行的第五届安保技能大赛(反恐防暴应急演练)的一个精彩片段。

交通手势(北川七一职业中学供图)

防暴反恐应急演练(北川七一职业中学供图)

“报告领导,北川七一职中安保团队应到22人,实到22人,集合完毕,请指示!”随着贾伟教官铿锵有力的报告,第五届安保技能比赛正式开始,本次比赛采取校园保安与军事教官同场竞技的方式进行。现场还进行了军事队列、交通手势、消防水带与灭火器使用、敬礼与礼仪、叠被子等6个项目的比赛。

叠被子比赛现场(北川七一职业中学供图)

叠好的被子(北川七一职业中学供图)

赛场激情飞扬,保安人员年龄结构偏大,但都表现出积极认真的态度,一丝不苟地完成各项比赛内容,很好地体现出团队协作能力。年轻教官们则如猛虎,身形矫健,动作整齐划一、刚强有力,充分展现了教官们的军事素养和必胜信念。比赛过程中,队员们纪律良好,竞争意识和安全意识强,良好的精神风貌赢得了现场100多位教职员工的阵阵掌声。加油声、呐喊声此起彼伏,在这个寒冷的冬日校园掀起了阵阵热潮。最受全体教职工青睐的项目是灭火器使用,队员比赛结束后,老师们纷纷抱着灭火器根据贾伟教官讲解的动作要领进行灭火演练操作。

灭火现场(北川七一职业中学供图)

女保安灭火(北川七一职业中学供图)

赛后,学校分管安全法治副校长刘明均同志作了总结发言,他强调安全工作刻不容缓,要做好安全工作,必须科学规范、一步一个脚印切实落实各项安全制度,安全工作是全员工作,是每一个教职工义不容辞的工作职责与内容,安全了就是最大的成功!

消防水带的使用(北川七一职业中学供图)

北川七一职业中学深入学习贯彻十九大精神,落实贯彻上级领导“十必查、十重点”相关要求,切实创建平安校园,为确保校园秩序更优化,法制环境更加规范,校园安全工作更加有效,实现全员参与、上下联动、齐抓共管的工作格局,为广大师生创建出和谐、平安的学习、工作环境。为加强学校军事化管理进程,强化军事化管理理念,学校实行每周安全知识普及、教育、每月不低于一次的安全应急演练,每学期两次以上的家校联动活动,每年一次安保人员技能检测与比赛也是学校安全工作的重要内容。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻