四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

新时代 新作为 绵阳(游仙)招商引智大联盟正式成立

  • 时间:2018-01-30 17:08
    来源:四川新闻网

大会现场

四川新闻网绵阳1月30日讯(记者杨全春)1月30日,由绵阳市投资促进工作委员会主办,中共绵阳市游仙区委、游仙区人民政府承办的绵阳(游仙)重点产业集群式招商引智大联盟成立大会暨招商项目签约仪式在绵阳桃花岛酒店隆重举行。

来自四川省驻外机构,各地商会、协会会长单位,京津冀、长三角、珠三角地区产业转移机构、知名企业负责人以及绵阳市、游仙区相关部门领导共同见证了“绵阳(游仙)招商引智大联盟”的正式成立。

大会现场

联盟将整合招商引智各方资源,搭建产业链接服务平台,通过技术交流、人才交流、信息交流,进一步推动产业转移、共谋创新发展、共谱合作篇章。

签约仪式

当天,共有来自绵阳以外的74家企业,20家专业机构参会。其中,与18家来自京津冀、长三角、珠三角等经济发达地区的商会、协会平台公司签订战略合作协议,与企业签订25项目投资协议,累计投资达到191.1亿元,签约项目涵盖智能制造、军民融合、金融、电子商务等众多产业领域。

绵阳市委常委、常务副市长颜超宣布绵阳(游仙)重点产业集群式招商引智大联盟正式成立!他说:“随着这批项目的落地实施,必将在游仙区引领一条产业发展、带动一个领域壮大,必将为游仙经济社会发展注入更加强劲的动力,对优化绵阳产业结构、推动绵阳产业转型产生重大而深远的影响。”

启动仪式

游仙区委书记江彬在仪式上致欢迎辞,他表示,游仙将始终践行用心扶商、用情暖商、用法护商的理念,坚决反对个人主义、好人主义、形式主义、官僚主义,坚决破除“小脚女人”的保守思想、“小富即安”的近视眼光、“小兵作战”的分散状态和“小鬼当家”的歪风邪气,努力营造风清气正的投资环境。

游仙区委副书记、区长陈华斌在仪式上宣读了《绵阳(游仙)重点产业集群式招商引智大联盟倡议书》。游仙区人民政府副区长张欣在仪式上推介了游仙区投资环境。

会见来宾代表

当天,副市长罗宗志、游仙区委书记江彬、区委副书记、区长陈华斌分别会见了罗普特(厦门)科技集团股份有限公司、深圳联合股权信息资讯有限公司、北航投资有限公司、厦门市德尔互联科技有限公司等客商代表,双方就相关项目合作事宜进行了交流沟通。

相关链接:绵阳市游仙区拥有丰富的科技资源、坚实的产业基础、优越的政策环境,特别是在智能制造、军民融合等方面走在了全市前列。2017年,游仙区GDP总量突破200亿元大关,达到219.54亿元、增速达到9.3%,增速位居绵阳县市区第一。今天的游仙,已经成为绵阳市经济发展的领头羊,正在成为商界精英投资绵阳的首选之地。(本网绵阳热线:0816-2261320)