• 主编:黄宗锐 15881675558|新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876|投稿:2153349932@qq.com
  • 川网首页|
  • 本网团队|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  校园新闻
  • 江油市长城实验学校成功创建绵阳市第二批“阳光体育示范校”
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-29 17:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

工作汇报(江油市长城实验学校供图)

四川新闻网绵阳1月25日讯(姚立红 王晓瑜)为贯彻落实十九大精神,吸引全体师生加入到阳光体育运动中,办好人民满意的幸福教育。绵阳市教育体育局体卫科科长胡晓兵,专家组成员杨明华、鲜东、唐剑、张巍以及江油市总督学周荣胜、教体文广局教育股股长张焱一行七人于2018年1月23日来到江油市长城实验学校进行绵阳市第二批“阳光体育示范校”创建成果验收检查。

江油市长城实验学校校长魏兴江就创建工作向专家组进行了创建工作汇报。他着重从创建机构建设、制度建设、计划实施、激励机制等四方面勾画了学校体育工作五年发展规划及蓝图。近年来,该校为解决开展阳光体育运动的场地问题,先后投入五十余万元,改造200米塑胶跑道田径场1个、250米塑胶跑道田径场1个,修建人工草皮足球场两个、室外篮球场7个、排球场3个、羽毛球场3个、乒乓台20副、武术功能室1间、形体舞蹈教室2间,健身场地600余平方米,各类运动场地使用面积近16000平方米。该校还将依托江彰大道北段工程建设,按政府规划布局谋划运动场扩建及综合体育馆建设工作。

为创建阳光体育示范校,近年来,江油市长城实验学校不断丰富体育活动,文体协同发展,利用现有条件,将大课间活动、眼保健操、室内健身操、体育课、课外体育活动、学生比赛等内容安排成每天一个小时的体育活动时间。该校还精心组织策划,搞好各类运动会等校内体育活动,积极派队参加上级专项运动会及承担运动会团体表演项目。每年的各类学生比赛参赛人数均达到3500人次以上。学校特色优势体育项目武术、跆拳道等更是坚持天天训练,在学生中普及率达95%。该校还将“阳光体育”与相关校园体育文化相结合,开展武术、跆拳道、足球、篮球等特色项目,把教育部《关于开展“体育、艺术2+1项目”实验工作的通知》精神落实到了实处。

检查中,专家组成员一行还观看了学校阳光体育大课间活动。近年来,该校小学、初中大课间活动均获得绵阳市“阳光大课间 幸福体育梦”大课间活动展示特等奖。通过教师、学生座谈及查看成果资料,专家组对该校展体育工作所取得的成绩给予了充分的肯定,认为学校认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育、增强青少年体质的意见》,积极响应省、市号召,在有限的条件下,认真策划并积极组织开展了九个年级的武术操、课外体育集训、少年宫体育活动、循环跑、达到了每生每天锻炼一小时的目标,引导广大师生走出课堂,走进操场,锻炼身体,陶冶情操,为幸福生活一辈子打下坚实的基石。检查组在反馈意见中希望学校以创建促普及,以普及促提高,进一步向学校空间外深入宣传“阳光体育运动”,倡导“健康第一”的思想和健康的教育理念,唤起广大家长、社会和学生对自己健康的关注,引导学生自觉地走向运动场,走向户外,阳光、积极的融入环境与自然。检查组专家经过认真合议并上报绵阳教育体育局核准,于2018年1月29日正式授予该校“绵阳市阳光体育示范学校”。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻