四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

梓潼:打造优质农产品基地 构建现代全产业链条
——天宝蜜柚等特色农产品全产业链建设项目协议签订

  • 时间:2018-01-26 16:26
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳1月26日讯(陈仁康 记者杨全春)1月26日上午,梓潼县人民政府与四川供销投资集团有限公司正式签订天宝蜜柚等特色农产品全产业链建设项目协议。省供销社党组成员、副主任向伟益,梓潼县委副书记、县长贺旺,县委副书记郝剑峰,县政府党组成员张国勇,副县长汪敏等领导出席签约仪式。

签约仪式

贺旺代表县人民政府,对省供销社及省供销投资集团各位领导到来表示诚挚欢迎!对省供销社给予梓潼供销社综合改革的支持和关心表示衷心感谢!对项目签约表示热烈祝贺!

贺旺指出,梓潼坚持走新型农业现代化道路,经过多年的努力,在农业基地建设、农产品打造、农产品营销方面取得长足发展。特别是梓潼20万亩蜜柚基地、5万亩水稻制种、500万只高品蛋鸡、50万头生猪全产业链建设,不仅使梓潼农业集约化现代化水平大幅提升,更不断满足了广大人民群众对美好生活的向往。四川供销投资集团有限公司选择与梓潼合作,充分体现了对梓潼的信任。梓潼县将坚持精诚合作、互利互惠、共同发展的原则,努力为项目建设提供最优质的服务,为企业营造最优越的发展环境。同时,也希望四川供销投资集团有限公司与梓潼县强化沟通交流,加快项目建设进度,力争早日建成投产,助推梓潼经济发展。贺旺强调:发展是永恒的主题,合作是成功的基石,双赢是共同的愿望。希望此次签约能够成为四川供销投资集团有限公司与梓潼县合作的良好开端。

省供销社党组成员、副主任向伟益表示,省供销社和四川省供销投资集团有限公司将认真履行梓潼县天宝蜜柚等特色农产品全产业链建设项目的责任,加快项目建设进程;同时希望梓潼县涉及签约项目的乡镇和部门通力协作、配合,确保项目有序实施;希望成立梓潼天宝蜜柚发展办公室,支持供销社做好社有资产土地变性工作,整合农业涉农项目,对天宝蜜柚等特色农产品全产业链建设给予扶持。

签约仪式

据悉:梓潼县天宝蜜柚等特色农产品全产业链建设项目合作期限为15年,项目地点在梓潼县境内。合作内容主要是梓潼县为四川省供销投资集团有限公司提供优质安全的天宝蜜柚等特色农产品,四川省供销投资集团有限公司为梓潼县提供优质销售渠道来销售农产品,共同推动天宝蜜柚等特色农产品全产业链建设。本着平等互利、优势互补的原则,建立长期、全面的战略合作关系,实现资源共享、共同发展。

项目内容包括:双方共同实施天宝蜜柚等特色农产品种植基地建设、深加工、包装、仓储、冷链、物流、保鲜、产品检测和质量追溯体系等全产业链项目建设;推进天宝蜜柚等特色农产品品种改良、品质提升;建立行业种植、加工技术标准;推动符合条件的农产品通过“无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志”认证;让广大消费者认知天宝蜜柚等梓潼特色农产品,使梓潼特色农产品卖出去、卖得远、卖个好价钱,帮助农民增收。梓潼县天宝蜜柚等特色农产品全产业链建设项目必将为提升梓潼特色农产品品质,打造梓潼特色农产品品牌,拓展地方特色农产品进入大市场,助农增收,助力脱贫攻坚发挥示范带动作用。

当天,贺旺代表县人民政府与省供销投资集团签署梓潼县天宝蜜柚等特色农产品全产业链建设项目战略合作框架协议,梓潼共点商务有限公司与省农产品经营集团签订了1000吨蜜柚收购协议。县委副书记郝剑峰主持签约仪式。(本网绵阳热线:0816-2261320)