四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

新时代 新气象 新作为
——三台妇幼保健院开展大型义诊活动惠及300余人

  • 时间:2018-01-23 10:13
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳1月22日讯(刘春玉摄影报道)在新春佳节来临之际,1月21日,由三台县妇幼保健院组织的“冬日送温暖、健康幸福过大年”免费义诊活动在三台县妇幼保健院梓州干道门诊举行。来自省内的知名儿科、妇产科、超声专家亲临现场,为全县300余名妇女、儿童进行了免费检查,获得市民的点赞。

活动现场

当天上午9点, 三台妇幼保健院梓州干道门诊前人山人海,来自四面八方体检的群众将医院围得“水泄不通”。活动现场,专家与市民进行一对一的问诊,并与他们亲切交谈,友好的氛围让市民在问诊中体会到了舒心和愉悦。“本来打算过段时间到成都华西医院去检查的,这次在微信上正好看到了保健医院邀请到华西的专家过来义诊,心中甚是高兴,不用大老远跑去成都,省去了车马劳顿和费用,在家门口就能让专家诊治,确实是惠民之举。”徐大姐高兴地说。

检查血压

血糖检查

义诊现场,不停的有市民前来咨询和挂号。在该院门诊室里的儿童玩乐场旁,何师傅抱着6个多月大的外孙子显得异常平静:“自己的外孙子在娘胎里就是在妇幼保健医院做定期检查,所以对这家医院的服务、环境,包括医生的水平还是相当认可,这次医院又邀请到省城大医院的专家免费为娃儿体检,当然不愿错过这种机会”。

义诊专家门诊

专家正在为市民义诊

专家为市民做检查

据介绍,三台县妇幼保健院梓州干道门诊是县妇幼保健院的医疗延伸点,主要设置有产科、妇产、儿科门诊,产后盆底康复中心、孕妇学校、孕妇瑜伽室及检验科、超声影像科等,专注为全县广大妇女提供孕产妇疾病预防、孕产妇保健、产前检查、产后康复于一体的连贯性医疗保健服务。儿童保健科设置有儿童保健、心理发育门诊、营养门诊、智测室、口腔保健,婴幼儿水疗室、听力筛查室、并建立了青少年近视防治中心、专注为全县儿童及青少年(涵盖新生儿、婴幼儿、学龄前、学龄儿童及青少年)提供一站式医疗、康复、保健服务。同时还开设以中医科,开展以小儿推拿室、艾灸室、熏蒸室为特色的中医理疗服务,健康管理中心等总共30多个临床保健科室。

特邀儿科专家为小朋友检查

等待检查的儿童

五十多岁的郭女士上午早早地来到活动现场,虽然离她检查还有一段时间,但大姐一点也不着急,静静地坐在候诊室。她告诉记者:“自己是通过微信知道保健医院搞的这次免费义诊活动,过来体检当然并非完全为了节约两个钱,主要是听说有华西等大医院的专家过来坐诊,所以一大早就赶了过来”。她说:“儿子、儿媳都在上班,自己平时一直在家帮忙带孙子,这次医院考虑得很周到,组织活动恰好挑在星期天,所以才腾得出时间,毕竟机会难得”。

向过往群众发放宣传年画

当天义诊活动一直持续到下午5点,共向过往群众发放宣传资料10000多份(10种),年画2000张,宣传物品手提袋 2000个、口杯200个,雨伞100把,计生药具200个,累计义诊300余人次。

据悉,此次活动得到四川省生殖医学会,女性性学学会,华西第二医院,四川省妇幼保健院的大力支持。(本网绵阳热线:0816—2261320