四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

梓潼县监察委员会正式成立

  • 时间:2018-01-21 10:40
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳1月21日讯(陈仁康 记者杨全春)1月20日下午,梓潼县召开监察委员会成立大会。绵阳市纪委常委、市监委委员徐娜到会祝贺。梓潼县委书记周琳出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长贺旺主持会议,杨飞涛、邓志军、唐扬、黄建、梁安君等县上领导出席成立大会。

梓潼县委书记周琳向县监察委主任唐扬授牌

徐娜对梓潼县成立监察委员会表示祝贺,同时希望梓潼县监察委员会要提高政治站位,切实把思想统一到中央、省市的决策上来;要强化组织领导,推动改革试点工作不断前进;要紧扣改革放权,促进思想、队伍和认识全面融合;要加强监督,切实履行职责,加大惩贪治腐力度;要加强自身建设,打造过硬的监察队伍。

绵阳市纪委常委徐娜、梓潼县委书记周琳与县监察委主任、副主任合影

县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长周琳在会上指出:梓潼县监察委员会正式挂牌成立是全县政治生活中的一件大事,也是梓潼深化国家监察体制改革试点工作取得的阶段性成果,对推动我县全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的良好政治生态,具有十分重要的意义。周琳代表县委县政府向县监察委员会的成立表示热烈祝贺!

梓潼县监察委领导班子成员合影

就做好全县深化国家监察体制改革试点工作,周琳提出三点意见:一要提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义。全县要通过推进国家监察体制改革试点,进一步加强对权力运行的制约和监督,让权力始终在法治轨道上运行,让权力始终关在制度的笼子里,全面提升依法治县、依法执政、依法行政的能力和水平。要以县监察委员会的成立为新起点,充分发挥纪检监察合署的优势,持续保持正风反腐高压态势,坚定不移把党风廉政建设和(加)反腐败斗争进行到底。二要忠诚履行使命、强化责任担当,开创我县纪检监察工作新局面。全县纪检监察机关要忠诚履行党章党规和宪法法律赋予的神圣职责,立足新起点、肩负新使命、展现新作为、作出新贡献,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。做到正本清源,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”;强化举措,加快推动人员、思想、业务全面融合;主动担当担责,始终聚焦主责主业;践行打铁必须自身硬,打造过硬的干部队伍。三要加强组织领导、明确责任分工,坚定不移把全县深化国家监察体制改革试点工作引向深入。县监察委员会的成立只是改革试点迈出的重要一步,后续的改革任务更加艰巨、还有大量的工作要做,必须加强组织领导,强化协调配合,确保改革试点工作始终沿着正确政治方向有序推进。周琳最后强调:推进国家监察体制改革试点工作,使命光荣、责任重大。一定要在市纪委的坚强领导和有力指导下,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加过硬的作风,坚定不移把国家监察体制改革推向深入,坚决完成改革试点各项任务,为梓潼经济社会发展提供坚强的纪律和作风保障,为建设幸福美丽梓潼作出新的更大贡献!

梓潼县监察委全体成员在牌匾前合影留念

县委副书记、县长贺旺强调要深刻领会会议精神、提高政治站位。要发扬务实作风、推进改革深化。要强化使命担当、忠诚履行职责。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长唐扬作表态发言。

当天,县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长周琳为梓潼县监察委员会授牌,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长唐扬在城北新区行政主楼前揭牌,县监察委员会全体成员在牌匾前合影留念。(本网绵阳热线:0816-2261320)