四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

政协梓潼县第十届委员会第三次会议闭幕

  • 时间:2018-01-19 16:33
    来源:四川新闻网

大会现场

四川新闻网绵阳1月19日讯(陈仁康 记者杨全春)1月19日,政协梓潼县第十届委员会第三次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,在县影剧院胜利闭幕。闭幕大会应到委员195名,因病、因事请假13人,实到182人,符合《政协章程》规定。

出席闭幕大会并在主席台就座的有:中共梓潼县委书记周琳,县委副书记、县长贺旺,县政协主席敬友忠,县人大常委会主任杜林平,县委、县人大、县政府、县法院、县检察院、县经开区、县人武部各位县级领导,县政协离退休老领导和县十届政协常务委员会组成人员。

大会主席台

应邀列席大会的有:各乡(镇)党委书记,不是县政协委员的县级部门(单位)主要负责人、省市在梓部门主要负责人、县委巡察组(办)负责人、重点企业负责人、驻梓市政协委员、政协机关委室负责人、乡(镇)政协工委特邀委员。

大会的执行主席是:敬友忠、杜登元、杨世茹、王子成。大会由县政协主席敬友忠主持。

闭幕大会审议通过了政协梓潼县第十届委员会学习提案委员会关于县政协十届三次会议提案审查情况的报告和《政协梓潼县第十届委员会第三次会议决议》。

大会现场

县委书记周琳在闭幕大会上发表重要讲话。他指出,政协梓潼县第十届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,与会委员共聚一堂,以饱满的政治热情、强烈的发展愿望和高度的责任意识,积极参政议政,共商发展大计,提出了许多有远见、有深度、有质量的诤言良策。特别是开幕大会上几位委员的精彩发言,抓住了当前我县经济社会发展中的重大问题和民生问题,坦诚建言,献计献策。请县人民政府和有关部门对委员们提出的意见和建议,切实加以研究,认真抓好落实。

2017年,是幸福美丽梓潼建设成效显著的一年,也是梓潼立足新起点、取得新发展的一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县各族人民,深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省市各项决策部署,坚定信心抓发展、勇于担当打硬仗,大力实施“六大工程”,奋力推进各项事业在新常态下持续、健康发展,“绵阳后花园”建设取得了许多新成绩和新进展,为我县全面建成小康社会奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是全县上下奋力拼搏的结果,其中也凝聚着广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。在此,我代表中共梓潼县委、县人民政府,向你们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

一年来,县政协和全体政协委员在县委领导下,始终遵循“懂政协、会协商、善议政”这一要求,履职尽责、服务大局,在推动梓潼发展、促进社会和谐等方面发挥了重要作用,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。尤其是积极发挥优势,团结各方力量,切实把“围绕中心、服务大局、积极建言、促进发展”贯穿工作全过程,紧紧围绕“六大工程”科学选题、深度调研,形成了一批高质量的提案和调研成果,为全县脱贫攻坚、优化企业发展环境、生物医药产业园建设、家庭教育、古蜀道遗迹与文化、三线旧址普查等热点难点工作,提供了有力支持,做出了突出贡献。对政协工作,县委是十分满意并充分肯定的。

就今后政协工作,周琳提出四点希望和要求:第一、要把“坚持党的领导”作为政协履职的根本保证。人民政协事业是我国社会主义事业的重要组成部分,坚定正确的政治方向,是人民政协事业发展进步的根本保证;第二,要把“促进发展”作为政协履职的第一要务。“发展是解决我国一切问题的基础和关键”。面对当前严峻的经济形势,我们必须坚定不移地贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,结合梓潼实际,着力于破解县域经济发展转型难、区域发展不平衡的现状;第三,要把“关注民生促进和谐”作为政协履职的核心目标。“增进人民福祉是发展的根本目的”。我们要始终坚持以人为本,牢固确立人民群众在发展中的主体地位,多谋民生之利,多解民生之忧,真正实现“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”;第四,要把“建机制转作风”作为提高政协履职效能的关键措施。

“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构”。党的十九大报告对新时代政协工作提出了新的更高的要求,县政协要根据中央、省市和县委的决策部署,大力推进政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的制度化、规范化、程序化建设。

大会现场

县政协主席敬友忠在会上发表讲话。他指出,政协梓潼县第十届委员会第三次会议在中共梓潼县委的坚强领导下,在县人民政府及其相关部门的大力支持下,经过全体参会人员的共同努力,圆满地完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议弘扬改革创新、加压鼓劲、崇尚实干、团结奋进、发扬民主、集思广益、务实高效、风清气正的主旋律,达到了预期目的。

敬友忠要求,县政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员要始终牢记自己的身份、明确自己的责任、脚踏实地的履行好自己的职责,当好政协人、说好政协话、做好政协事!要按照县委、县政府工作推进到哪里,县政协工作就跟进到哪里的总体要求,重点围绕“六大工程”深入实施、县域经济综合实力提升、经开区扩区调位、文旅产业融合、保障和改善民生、生态文明建设等重要课题开展政治协商;针对脱贫攻坚、劳动就业、社会保障、医疗卫生、教育文化、环境保护和行风、政风、作风建设等热点、难点问题开展民主监督;针对农业供给侧结构性改革、依法治县、景区创建、民生改善、城乡统筹等开展参政议政;针对县委、县政府急需破解的难题和社会各界关注的焦点开展调研视察。会议号召全体委员要共同努力,牢记责任,激情工作,真情履职,努力谱写出无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的政协篇章。

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。(本网绵阳热线:0816-2261320)