四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  教育要闻
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

交流学习互促进,兄弟学校情谊真
——红原县中学校长阳康宁一行到江油中学交流考察

  • 时间:2017-12-28 09:34
    来源:四川新闻网

参观校园(江油中学供图)

四川新闻网绵阳12月25日讯(朱建林)12月26日下午,阿坝州红原县中学考察团一行17人到江油中学交流考察。考察团由红原县中学行政领导及各学科骨干教师组成,由阳康宁校长带领,江油中学党委书记、校长勾红蔚率领导班子和相关处室领导亲切迎接。

参观校园(江油中学供图)

考察组一行到达后,参观了校园,看望了红原的学生,随后召开了座谈会。会议由江油中学杨以双副校长主持,勾红蔚校长就办学理念,为红原中学代培的学生学习生活情况作了说明,他特别谈了对党和政府扶持民族地区教育政策的感触,表示江油中学一定开展好对口帮扶工作,尽其所能,不折不扣地落实好党的民族地区教育帮扶政策。江油中学分管教学的李晓波副校长介绍了学校教育教学相关情况。他从学生作息时间、学校对年级管理考核办法、升旗仪式实施方案、招生工作、备课组建设、教研组建设、校园文化建设等方面做了说明和讲解。

座谈会(江油中学供图)

红原中学阳康宁校长发表讲话,他首先对江油中学近10年来无私帮扶红原中学表示深深地感谢,对江油中学教育教学质量不断提升表示赞赏,他希望两校继续深化帮扶合作,探索创新工作路子,互相派遣更多的教师深入课堂学习交流。

江油中学历来重视对红原中学对口帮扶工作,每年帮助红原代培数十名学生,同时两校还真诚互信、互通有无、不断深化合作。本次考察交流,增进了友谊,加强了合作与交流,有助于两校携手提高教育教学水平。(本网绵阳热线:0816-2261320)