四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  校园新闻
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

游仙区小枧置信小学举办“诚信在我心 诚信伴我行”
暨诚信文化进校园成果展示活动

  • 时间:2017-12-24 22:48
    来源:四川新闻网

贾方玉校长致辞(游仙区小枧置信小学供图)

四川新闻网绵阳12月23日讯(何加齐)2017年12月20日,由中国人民银行绵阳中心支行和中国工商银行绵阳分行主办,游仙区小枧置信小学承办的“诚信在我心,诚信伴我行”暨诚信文化进校园成果展示活动在小枧置信小学欢乐运动场隆重举行。中国人民银行绵阳中心支行副行长刘鹤麟,支行征信管理科科长黄莉、贾斌;中国工商银行绵阳分行纪委书记张夏、团委书记周兵,游仙支行副行长陈建清、王艺,城东支行行长向秀红等出席活动。

工行绵阳分行纪委书记张夏致辞(游仙区小枧置信小学供图)

工行游仙片区团支部书记袁帅宣讲诚信知识(游仙区小枧置信小学供图)

活动伊始,学生代表为来宾们敬献了红领巾。人行绵阳中心支行副行长刘鹤麟和工行绵阳分行纪委书记张夏分别致辞。他们希望学校认真总结前阶段取得的成果,广拓渠道,搭建平台,以更让孩子们喜闻乐见的方式不断深化诚信教育;希望孩子们“内诚于心,外信于人”,做个诚实守信的好学生、好孩子、好公民。贾方玉校长在讲话中指出,学校将不遗余力地深入推进诚信校园文化建设和诚信教育,努力提高学生的诚信素养,培养学生健全的人格,为他们的终身发展奠定坚实的基础。

人行绵阳中心支行副行长刘鹤麟致辞(游仙区小枧置信小学供图)

赠送礼物(游仙区小枧置信小学供图)

随后,工行游仙片区团支部书记袁帅为孩子们宣讲了诚信知识;学生代表展示了诚信征文、书法、绘画等优秀作品,并分享了创作心得,来宾们为孩子们赠送了书包、书记、笔记本等礼物。

敬献红领巾(游仙区小枧置信小学供图)

合影留念(游仙区小枧置信小学供图)

今年5月以来,中国人民银行绵阳中心支行、绵阳市发改委、绵阳市教体局、共青团绵阳市委联合建立了 “一人一校一队”校园诚信文化教育模式,小枧置信小学因诚信校园文化建设成效显著,被授予了“绵阳市校园诚信文化教育试点学校”,并在人行绵阳中心支行和工行绵阳分行等支持下,大力开展诚信教育活动,取得了丰硕成果。(本网绵阳热线:0816-2261320)