四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

绵阳市涪城区:“手机云平台”盯紧“碎片化”时间学习十九大精神

  • 时间:2017-12-15 20:42
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳12月15日讯(王荔 杨海燕 记者杨全春)“十九大报告指出,()是解决我国一切问题的基础和关键。”“A发展”…… “哇,我全答对了,还抽中了奖学金!”12月15日中午,刚吃过午饭,绵阳市涪城区新皂镇党政办工作人员高长虹就趁着午休时间,在电脑上参与“涪城学习十九大精神网络有奖竞答”活动,并幸运抽中了“奖学金”。同一时间,他的同事辛秋也正在电脑上专心答题。

机关工作人员正在答题

为了促进全区基层党员干部深入学习十九大精神,涪城区委宣传部创新方式,瞄准区级领导和基层党员干部群众“两头”,盯紧“碎片化”时间,开辟手机云学习平台,利用涪城手机台开展“奋进新时代 开启新征程”主题有奖竞答活动,引导全区党员干部群众不断增强“四个意识”,切实坚定“四个自信”,进一步凝聚推动涪城大建设大发展的强大合力。

“平时工作很忙,云平台答题的方式非常灵活,解决了我们没时间学习的难题。”辛秋说,每天只需要抽出5分钟时间就能完成答题,答了题又有奖学金,不仅能促进大家的积极性,又能学习十九大精神的内容,真的是一举多得。

基层党员用手机答题

参与手机云平台竞答活动,不仅在涪城区的机关部门流行,在乡村院落也时时可见,全民学习十九大精神蔚然成风。

新皂镇皂角铺村一社一户村民的院落内,基层党员杨开武与同伴也正在拿着手机答题。

“涪城手机台推出的‘十九大精神’有奖竞答非常好,很适合我们基层党员,方便简单。”杨开武说,无论是在田间地头劳作之时,还是闲暇时都可以在手机上答题。每天有三次机会,有些题会反复出现,能加深印象,对学习十九大精神很有帮助。“如果机会用完都没答全对,那就再看书,第二天接着再来。”对这种方式,杨开武非常开心。

基层党员用手机正在答题

据介绍,该活动从12月15日开始,每天一期,持续至12月31日。竞答内容包括党的十九大报告、《中国共产党章程》、中央纪委工作报告,以及涪城区“一二三四五六”总体战略部署等区情内容。参赛人员只需要登录涪城手机台,回答由系统在题库中随机抽取的10道题,正确率在80%以上即可参与抽奖,“奖学金”以微信红包形式发放。

如今,参与手机云平台竞答,利用碎片化时间,学习十九大精神,已经成为涪城区机关干部、基层党员、普通群众的新时尚。活动第一天,就吸粉1500余人次参与,“你今天答题了吗?”已成为涪城区广大党员干部群众见面打招呼的热词。(本网绵阳热线:0816-2261320)