四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  校园新闻
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

加强师德师风修养 发挥社会监督功能
——北川七一职中举行师德师风社会监督员聘任仪式

  • 时间:2017-12-14 21:18
    来源:四川新闻网

大会现场(北川七一职业中学供图)

四川新闻网绵阳12月13日讯(叶建聪 赵阳倩)为全面深入落实师德师风专项治理工作,加大师德师风问题查处力度,坚持行政监督、学校监督和社会监督相结合,构建完善的师德师风监督网络,12月12日,北川羌族自治县七一职业中学聘任县党代表、人大代表、政协委员、社区干部、家长代表等各方人士参与学校师德师风监督。北川教体局党委委员、县招办主任罗英参加聘任仪式。

师德师风社会监督员聘任仪式现场(北川七一职业中学供图)

为受聘监督员颁发聘书(北川七一职业中学供图)

七一职中党总支纪检委员杜才盛主持聘任仪式,他介绍了学校前期师德师风专项治理活动开展情况。学校党总支书记、校长李颖致欢迎词,他代表学校向各方人士代表莅临学校指导工作、参与学校师德师风监督表示诚挚的感谢,他说,学校一定真真切切抓师德师风专项治理工作,绝不走过场,通过此活动提高教师队伍思想素质和道德水平。恳请各位受聘监督员为北川职业教育的发展建言献策、认真监督、多提建议。

社会监督员座谈会现场(北川七一职业中学供图)

社会监督员座谈会(北川七一职业中学供图)

在热烈的掌声中,罗英主任为十一位师德师风监督员颁发聘任证书。仪式上,受聘监督员代表、县政协教科文卫主任林继忠作表态发言,他肯定了北川七一职中近年来在学校管理、教育教学、技能大赛、招生就业等方面取得的显著成绩,他勉励各位同学珍惜时光、好好学习、练好技能,将来建设家乡、服务社会;希望各位老师按照习总书记在十九大报告中提出的新时代、新作为。不断提升职业技能水平,更好地服务学生。他表示自己既是北川职教的宣传员也是监督员,今后会一如既往地关心、支持北川职业教育。

校方听取监督员建议(北川七一职业中学供图)

罗英主任作了讲话,她说,七一职中师德师风专项治理活动内容丰富、形式多样,今天的活动更有特殊的意义,要把这种活动制度化、常态化。希望全体教职工加强师德修养,自觉维护教师队伍良好形象。希望各位社会监督员切实发挥监督作用,敢于提出批评意见,多到学校走走看看,多方关注学校,为北川职业教育再上新高汇聚大众智慧和群众力量。

合影留念(北川七一职业中学供图)

仪式前,各位监督员参观了学校,了解学校近年来的发展和今后规划,在座谈会上,各位监督员畅所欲言、为北川七一职中的发展建言献策。(本网绵阳热线:0816—2261320)