四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  校园新闻
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

江油市太白中学师生齐跳c哩c哩集体舞

  • 时间:2017-12-14 16:18
    来源:四川新闻网

师生齐跳集体舞(江油市太白中学供图)

四川新闻网绵阳12月14日讯(张中波)2017年12月13日下午,四川省江油市太白中学举行了高三年级c哩c哩舞蹈比赛及师生齐跳集体舞活动。

师生齐跳集体舞(江油市太白中学供图)

下午14点05分,伴随着一阵清脆的铃声,江油市太白中学高三各班的老师和学生纷纷走出了办公室、教室来到了足球场上。大家跟随着旋律,迈开了步子,整个人立刻精神起来。按照事先抽定的比赛顺序,各班学生在班主任的带领下舞动了身子,动感的音乐,整齐的舞姿,热情洋溢的笑脸,师生跳得都很认真。同时,舞蹈和体育教师在各个方位进行现场打分。大约1个小时的班级舞蹈比赛结束后,整个年级近一千二百名师生齐跳c哩c哩集体舞,操场上,整齐的步调,和谐的舞姿,场面颇为壮观。

师生齐跳集体舞(江油市太白中学供图)

大家纷纷表示,集体舞这种健身方式不仅提高了他们参与活动的积极性,而且缓解了紧张的学习气氛。“之前从来没跳过集体舞,感觉不好学,把这个活动当成了一项任务。经过一周时间的训练,现在我们班同学都很愿意跳,把集体舞当成一种享受而不是任务。”高三二班陈一航同学说,“连我这样的舞盲,现在动作已经很熟练了。”高三年级组余刚主任说:“学生到了高三阶段,学习比较紧张,以前安排的是集体跑操,很多学生感觉太枯燥,不愿意参加,我们年级组研究决定通过跳集体舞的形式调节学习氛围。”

师生齐跳集体舞(江油市太白中学供图)

学校党委副书记王启富同志表示:“现在距离期末考试越来越近了,高三学生学习比较紧张,课间活动就起到很好的调节作用。这种集体舞节奏感强,动作又比较简单,比较适合学生锻炼。我们比较注重学生劳逸结合,音乐有很强的感染力,学生紧张的情绪能够得到放松,提高学习效率。”

师生齐跳集体舞(江油市太白中学供图)

江油市太白中学举行了高三年级c哩c哩舞蹈比赛及师生齐跳集体舞活动,不仅使学生受益,教师也得到了锻炼和休息,让整个校园飘荡着优美的旋律,很多同学随着旋律舒展身姿,翩然起舞,给校园增添了一道靓丽的风景。(本网绵阳热线:0816-2261320)