• 主编:黄宗锐 15881675558|新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876|投稿:2153349932@qq.com
  • 川网首页|
  • 本网团队|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台民警勇斗“四恶” 舍身保护战友
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-13 11:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
           

战友询问伤情(图片由三台县公安局提供)

四川新闻网绵阳12月13日讯(羊婷 宋自立)三台民警带领辅警出警,遇到4兄弟拳头、砖头暴力围攻,民警牢牢将辅警护在身后,勇敢无畏与4恶人搏斗,身体多处受伤,最后和辅警摆脱围攻,会同增援警力,一举将4名嫌疑人抓获。

12月11日晚6时50分许,三台县公安局新生派出所接到110指令,新生镇某村主任报称有人到家中闹事,把门踢烂了。这时一组民警刚赶赴乐加乡处置另一起报警,值班副所长曾鹏就带领辅警高洋快速出警。

晚7时10分许,两人赶到了村主任家中,见堂屋内4名男子围住村主任嚷叫不停,高喝今天不盖章就不行。曾鹏对4人再熟悉不过了,他们是亲兄弟,年龄四五十岁,是远近出名的“歪人”,仅他就出警处理了他们兄弟间或与邻里发生的矛盾纠纷四五次。曾鹏刚开口询问村主任情况,一道强电筒光就射到他的眼睛上,他一边平和的劝导“请文明点,不要这样”,一边伸手将电筒推开,可几乎同时,斜刺里飞来一拳打到他的腹部,剧痛使他弯下了腰,一下子从屋里退到了阶沿上。

等直起身来后,曾鹏猛地发现4兄弟正在围攻高洋,把高洋逼到了堂屋角落,他赶紧冲进屋里制止。曾鹏边大声斥责,边挡在高洋前面,持手电筒将四人拦在门口。四兄弟中一人“扑通”趴下去抱住曾鹏右腿,两人挥拳乱打,一人从室外花台上掰下一块砖头,提在手上凶狠地向曾鹏扑来,被旁边的村主任眼明手快挡了下来。

曾鹏见4兄弟失去理智,场面已无法控制,便边制止边喊高洋撤离。撤离中,4名犯罪嫌疑人继续追击围攻曾鹏。其中一人捡起一块石头打向曾鹏额头,曾鹏夺下石头,那人又张嘴咬向曾鹏右手,其余3人也狂打乱踢。曾鹏勇敢抵挡中,被扯烂警服,手中电筒和警服上别着的执法记录仪也被打掉。最后,曾鹏摆脱4名犯罪嫌疑人的围攻,紧急联系请求警力增援,并与已安全撤离的高洋会合。

三台县公安局后续警力火速赶到,一举将4名涉嫌妨害公务罪的犯罪嫌疑人抓获。近20分钟的围攻,曾鹏警服被扯烂,面部和右手血流不止,战友们立即将他和高洋送往县人民医院救治。经医生检查,曾鹏额头挫裂伤、鼻梁骨折,右手小指无名指被咬伤,高洋后腰软组织受伤。

当晚,三台县副县长、公安局长高健和战友们纷纷到医院看望慰问曾鹏、高洋,详细询问了他们的伤情、治疗情况,叮嘱他们积极配合医生治疗,安心养伤。

经查,4兄弟拿了一份证明材料强行要求村主任盖章,村主任没同意,他们就踢烂门,然后又暴力围攻处警的民辅警。目前,4兄弟涉嫌妨害公务罪已被公安机关刑事拘留,案件正在办理之中。(本网绵阳热线:0816--2261320)

相关新闻