四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

强化合作交流 促进军民融合发展
游仙组团参加2017年中国(厦门)军民融合产业博览会

  • 时间:2017-12-11 16:44
    来源:四川新闻网

展会现场

四川新闻网绵阳12月11日讯(记者杨全春)12月9日,由哈尔滨工程大学船舶工程学院主办的2017年中国(厦门)军民融合产业博览会在厦门国际会展中心开幕。 绵阳市游仙区组团参加博览会。游仙区委常委蒋浩宏,游仙经济开发区副主任、军民融合产业园管委会主任王政,游仙区人民政府区长助理李建出席会议。

游仙区委常委蒋浩宏作主题发言

游仙区人民政府区长助理李建作项目推介

嘉宾为博览会剪彩

开幕式上,总装备部综合计划部原副部长裴美成少将、军委后勤保障部马进大校、战略支援部队装备部肖志宇大校、厦门市会展局党组书记江美月等为活动剪彩。绵阳市游仙区委常委蒋浩宏作主题发言,游仙区人民政府区长助理李建就该区七个军民融合项目进行了推介。在随后的论坛上,中国民营科技促进会军民融合专业委员会副秘书长胡燕主讲的核工业军民融合发展现状和市场机遇;核供应链基金公司总经理秦帆主讲的金融机构在企业发展中的作用,为与会者提供了抢抓军民融合发展的新思路。

展会现场

展会现场

本届博览会以“军民融合、资本人才、创新创业”为主题,以“助推经济转型、服务国防建设”为宗旨,通过展览展示产品技术、投资洽谈与技术项目交流对接,促进军民产业融合、军民人才整合。在展会现场,军民两用无人机、社区消防新能源车、城市指挥安防能源车、车辆配高科技超级电容电池等高科技军民融合产品成为亮点。主办方哈尔滨工程大学带来包括水下机器人、宣传高速检测传导等20个技术项目参展获得资本方的关注。游仙区场馆占地216平方米,以图文形式展示了游仙区军民融合发展的优势、战略布局和最新成果。与会嘉宾在参观游仙场馆后表示,将进一步加强政策、项目对接交流,实现合作共赢。(本网绵阳热线:0816-2261320)