四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

绵阳市涪城区:全市首创“十九大精神口袋书系列读本”受热捧

  • 时间:2017-12-07 20:56
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳12月7日讯(王荔 杨海燕 记者杨全春)“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,我们一定要保护好我们村的环境,爱护我们的家园……”12月7日一大早,在绵阳市涪城区玉皇镇草堂村党员陈伯富家院坝里,该村20多名党员和群众代表手拿“涪城区党的十九大精神口袋书系列读本”,围坐在一起,听村主任王太强宣传党的十九大精神,共同讨论草堂村未来的发展。据悉,这也是涪城区在全市首创的“涪城区十九大精神口袋书系列读本”。

涪城区党的十九大精神口袋书系列读本

“这个口袋书系列读本确实好,我年龄大了,报告中的很多内容理解困难。有了这个小小的口袋读本,党的十九大精神一目了然。”已有60年党龄,82岁的老党员陈立平高兴地说,里面的内容都通过图文并茂的形式生动展现,通俗易懂,加上和大家一起学习了五次,理解更为深刻。临走时,老人坚持要多拿两本回去给家人学习。“家里人无论是干活还是坐哪儿休息,都可以拿出来学习。”

村民代表贾跃廷满怀希望地说,通过“口袋读本”的学习,对十九大精神有了更深层次的理解。“现在咱农村新农合保险,国家出大头,到年龄了还有75元的老年保险。第二轮土地承包到期后再延长三十年,这项好政策给我们吃了‘定心丸’,可以放心加大对土地的投入了。”

群众通过口袋读本学习党的十九大精神

大院里,大家你一言,我一语,认真学习,热烈交流,临走时,都把折叠式“口袋读本”揣进了口袋,脸上洋溢着幸福的微笑,对未来的美好生活充满了信心。

据介绍,为了便于广大党员和百姓深入学习贯彻党的十九大精神,涪城区分批次分系列印制了“涪城区党的十九大精神口袋系列读本”,内容涉及“回首极不平凡的五年、美丽中国关键词、十九大报告里的大白话让你百听不厌、全面从严治党成绩单、中国特色社会主义进入新时代、十九大报告点赞重大科技成果”等方面的内容。

宣传党的十九大精神现场

记者注意到,整套口袋读本都用文字、漫画图片、数字相结合的形式,形象直观、深入浅出地把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让群众看得懂、能领会。截止目前,“口袋读本”共印制了6期,发放56000余份,分别发至各机关企事业单位、乡镇、街道、社区、村社、院落、小区,实现“全覆盖”,把报告精神送到了老百姓的心坎上。

此外,连日来,涪城区还深入开展“讲师团+小教员”宣讲活动,翻印“党的十九大报告思维导图”,网上网下知识竞赛,文艺汇演,文艺小分队、开设专题专栏等创新方式,全方位,多角度,无死角地把党的十九大精神传递到辖区田间地头、街道社区、农家院落等最基层,在党员干部群众中掀起深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮。(本网绵阳热线:0816-2261320)