四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  德育工作
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

江油市太白中学纪念“12.9”运动82周年暨校园艺术节隆重开幕

  • 时间:2017-12-07 11:22
    来源:四川新闻网

江油市太白中学党委书记、校长董恒致开幕词(江油市太白中学供图)

四川新闻网绵阳12月7日讯(尚凡)“回望历史,莫忘国耻;踏上新征程,更需牢记使命,奋力前行;站在新起点上的太白中学,必将高扬质量兴校旗帜,深化素质教育,再登新台阶……”

经典朗读《诗韵荷香》(江油市太白中学供图)

12月6日晚,江油市太白中学纪念“12.9”运动82周年暨校园艺术节文艺汇演,在该校塑胶操场上,伴着热烈的掌声与欢呼声,徐徐展开序幕。

小品《海拔5231》(江油市太白中学供图)

歌伴舞《祖国不会忘记》(江油市太白中学供图)

演出前,江油市太白中学党委书书记、校长董恒,发表了热情洋溢的开幕词,代表该校师生,对拨冗前来参加该校汇演的领导、兄弟学校表达真诚欢迎之情,并简要介绍了该校办学业绩与未来发展构想。

川剧《变脸》(江油市太白中学供图)

激情四溢的电声乐中,挥洒着青春活力的少男少女,登上了舞台,用力击鼓,翩翩起舞,将鼓与舞完善结合了起来,《鼓舞声声》拉开了精美演出的序幕,将演出逐步推向高潮。

京剧《打虎上山》(江油市太白中学供图)

盛会空前的演出,分三个篇章,追思古韵、传承经典、展望未来,舞蹈、小品、独唱、戏剧片段等,交织在一起,这些大多由该校学生自编自演的节目,全面展示着该校素质教育成果与学生综合素质能力之提升。

舞蹈《大地春晖》(江油市太白中学供图)

话剧《青春之歌》(江油市太白中学供图)

衣着白衬衣的青春少年,先后走上舞台,述说着“青春烦恼”:学习任务重,父母要求高;夜深了,批改完试卷的老师,面对学生成绩的不理想,也烦着,散心时与学生相遇……话剧《青春之歌》引起了强烈共鸣,赢得了观众阵阵掌声,也将演出推向了高潮。

舞蹈《花木兰》(江油市太白中学供图)

一年一度的晚会,已是太白中学传统艺术盛宴,开放的太白中学,正敞开校门,喜迎八方来客,相关兄弟学校师生、退休教师代表、校友,也应邀前来,献上自己精彩节目,为该校艺术节增添新的亮点。

情境剧《月下独酌》(江油市太白中学供图)

背景视频中,五星红旗随风飘扬,高昂的乐曲声响起,一群身着民族服饰的青春少年,紧扣节拍,扭腰展足;“万水千山最美中国道路”,四名歌手引亢高歌,歌伴舞《不忘初心》,唱出观众心声,赢得了经久不息的掌声,为盛大演出画上了圆满句号。

教体文广局长陈远乐,副局长曾仁亮、团市委书记杨蕊铱等江油市领导、江油市武都镇镇长薛源以及各初中校校长应邀前来,与该校师生共赏了此精彩演出。(本网绵阳热线:0816-2261320)