四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

梓潼:宣传贯彻十九大 文艺分队“走四方”

  • 时间:2017-12-07 10:25
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳12月7日讯(陈仁康 记者杨全春)12月4日,梓潼县马鸣乡飞龙村的文艺广场上热闹非凡,本来就不太大的广场上挤满了前来观看文艺表演的基层群众。一台以“放歌十九大、阔步奔小康”为主题的文艺汇演正在进行,节目形式包含歌舞、小品、相声、器乐独奏等,精彩的演出不时引来台下掌声一片。

活动现场

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”一首经典老歌被王红演绎的声情并茂,也唱出来广大群众对党和祖国的感激之情。优美动人的旋律,朴实无华的歌词,在许多中老年广观众心中产生了强烈共鸣,大家也跟着一起轻声哼唱,大伙的激情被瞬间点燃。王红说,她希望通过她的歌声,让所有的朋友都能更加热爱我们的祖国,热爱我们的党,自觉学习好党的十九大精神。

文艺汇演

随后进行的舞狮表演、器乐独奏、舞蹈《开门红》等,都十分精彩,也充分调动了大家观看的热情。而两弹城宣讲团宣讲的《学习十九大 弘扬两弹一星精神》给观众带来的是感动和激励。飞龙村老党员张大爷说,农村群众文化水平不高,学习领悟能力较差,但是这种文艺宣传的方式比较好,寓教于乐,老少皆宜,更容易被大伙儿接受,自然受欢迎。纵观整场演出,内容紧扣十九大,节目生动活泼、颇具地方特色,让十九大精神在欢声笑语中走进了观众的心中。

器乐独奏

可能是受到现场情绪的感染,也可能是这些年不平凡经历的感慨,飞龙村3社的贫困户赵大哥激动地说:“多亏了党的好政策,才有我们今天的好日子过呀!这几年飞龙村的变化实在太大了,但我们不能忘记党和国家的恩情,不管是地震后的恢复重建,还是近两年的脱贫攻坚,我们都深深感受到了党中央对梓潼的关爱,我们还是要多了解党的政策,多学习中央的精神,跟着全县人民一起奔小康。”

据了解:近段时间,梓潼将全县文艺工作者、文艺爱好者集中起来,利用他们的文艺特长,组成30支小分队,以“走基层、送演出”的生动形式讴歌十九大、宣传十九大。广大干部群众在尽享文化大餐的同时,不知不觉学习消化了十九大精神。

活动现场

截止目前,梓潼县30支文艺星火小分队已经陆续深入到全县各乡村、各基层单位,通过情景歌舞、表演唱、歌曲、小品等群众喜闻乐见的文艺形式深入宣讲党的十九大精神。文艺下乡让宣讲更加具象化、生动化,把党的十九大精神融入老百姓的日常生活,在全社会营造出学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。(本网绵阳热线:0816-2261320)