四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

京东家电捐赠20万元物资 助力北川小坝镇脱贫攻坚

  • 时间:2017-12-01 15:44
    来源:四川新闻网

捐赠现场

四川新闻网绵阳12月1日讯(李杨 记者杨全春)情溢太白村,家电暖人心。2017年12月1日,京东家电事业部黑电业务总经理杨子盛带队,将总价值20万元的物资捐赠给了北川小坝镇太白村的20户贫困户,让这个贫困寒冷的小山村被温暖紧紧的包围着。

捐赠现场,村民们十分激动。北川京东工作人员对三户贫困户进行了现场送装,将贴心的服务送到老百姓的家中。“入冬之后,我们这里很冷,但京东的家电着实让我们心里暖暖的。”太白村一组周发荣说道。

捐赠现场

据了解,京东家电和合作伙伴根据贫困户的实际情况,积极筹措商品,此次捐赠的“十件套”,包括冰箱、洗衣机、电视机、茶几、床、床垫、被子、床上四件套、电磁炉等等,单户家庭金额过万元。杨子盛表示,希望京东家电为他们精心挑选的物资能够改善他们的生活条件,同时让他们体验到京东家电的优质产品和服务。

与太白村的结缘,源自于北川京东帮服务店的一次联系,“今年1月,太白村的一位村民到新县城来买洗衣机,说积攒了很久,”北川京东工作人员回忆说,“等送到他家后,才发现他们全家都在等我们一起吃饭。后来很多村民专门到县城找我们买家电,渐渐地就熟悉起来”。后来调查,发现他们都是贫困户,所以我们就联合合作伙伴,筹集资金,彻底实施“包村”感恩行动。

安装冰箱

北川作为绵阳市脱贫攻坚的重点地区,原有贫困村93个,建档立卡贫困人口20384人。通过不懈努力累计已经减贫14731人、18个贫困村退出。近年来,北川立足山区县实际,以整村推进为载体、以增加农民收入为目标,以项目建设为抓手,不断增加扶贫开发工作力度,坚持物质扶贫与精神扶贫并重,不断创新扶贫资金整合机制,以 “北川模式”决战脱贫攻坚,努力摘掉“贫困”的帽子。(本网绵阳热线:0816—2261320)