• 主编:黄宗锐 15881675558|新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876|投稿:2153349932@qq.com
  • 川网首页|
  • 本网团队|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • 权威专家齐聚绵阳四〇四医院 共享心血管诊疗前沿技术
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-09 11:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

开幕式现场副院长蒋涛致辞(绵阳四〇四医院供图)

四川新闻网绵阳11月8日讯(江花琼)11月4日,6位海峡两岸心血管领域著名专家学者齐聚绵阳四〇四医院,出席第四届海峡两岸心血管诊治新进展研讨会。与省市各医疗机构内科医师共计100余人,共同探讨心血管疾病诊治领域的新进展,携手共飨一场高质量、高水准的学术盛宴。

会议现场(绵阳四〇四医院供图)

研讨会上,专家们就心血管疾病诊疗的专题学术进行学术讲座,分享国内外心血管疾病诊治的最新研究成果,探讨心血管疾病领域的新技术及发展理念。并以疑难病例讨论、手术演示等形式,就心血管内科领域的多个临床诊疗问题进行交流探讨,内容新颖、覆盖广泛、服务临床。据悉,本次研讨会由四川绵阳四〇四医院、绵阳市心血管疾病研究所、绵阳市心血管疾病防治中心、绵阳市心血管质量控制中心主办,旨在让广大医务人员掌握心血管疾病诊治领域新进展,推广心血管疾病规范治疗。

台湾屏东基督医院张云德教授讲课(绵阳四〇四医院供图)

近年来,随着基础医学、高新技术、革命性新药物、介入器材的广泛开展及应用,心血管疾病介入治疗取得了较快发展。“在冠脉治疗上,急性闭塞通常可以很快打开,但是慢性闭塞在以前很难打开的。近来因为介入器材和介入手段的改善,对诊治闭塞病变,血管不通,尤其慢性闭塞的成功率有了较大提高。心律失常治疗上,我们以前能做的只是一些折返性的心律失常,对于室颤、房颤、房扑、房速治疗效果是有限的。而现在,我们可以达到,只要是心律失常,都可以通过介入治疗根治。”谈到目前心血管诊治新进展的实例,四〇四医院心血管内科主任、心脏介入科主任,主任医师李德才解释到。

高雄医学大学朱俊源教授讲课(绵阳四〇四医院供图)

经过40多年的发展, 四〇四的医院心血管内科经过已经是集医、教、研于一体的四川省重点建设学科,是绵阳市心血管疾病防治中心、绵阳市心血管疾病研究所、 绵阳市心血管疾病控制分中心的核心组成部分,是中国基层医师心血管疾病培训中心。

海峡两岸专家现场操作演示(绵阳四〇四医院供图)

据了解,四〇四的医院目前设有四个病区、CCU监护室、心血管介入科、共有病床位153张,年门诊3万余人次,年收治各种心血管疾病达5.8千余人次,年心脏介入手术超4800台次。 能够成熟开展对冠状动脉性心脏病、高血压病、各种类型心肌病、各种类型心肌炎和心包疾病、风湿性心脏病、先天性心脏病、各种类型心律失常、严重和顽固的心力衰竭等疾病的诊断治疗。尤其在冠脉介入治疗、先天性心脏病及心律失常治疗上,四〇四医院的技术水平在全川省市州医院中是处于领先地位的。

合影留念(绵阳四〇四医院供图)

“相较于以前,心血管疾病诊疗说可以说是有了翻天覆地的变化,但是还不够!这个领域仍然存在许多难以攻下的高地,仍然有很多病人因此生活痛苦,甚至失去生命。希望我市心血管内科基础研究、诊疗水平及临床实践研究能能够取得突破性进展,帮助更多的患者恢复解除病痛,恢复正常生活。”李德才讲到,这也是四〇四医院为什么着力发展心内科,“热衷”于邀请国内外知名专家来绵交流合作,搭建探讨学习交流大平台的原因之一。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻