• 主编:黄宗锐 15881675558|新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876|投稿:2153349932@qq.com
  • 川网首页|
  • 本网团队|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • 绵阳四〇四医院与老挝构建医疗合作平台
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-06 15:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳11月6日讯(江花琼)绵阳四〇四医院积极学习贯彻落实十九大精神,深入推进“一带一路”倡议实施“健康中国战略”,满足新时代人民群众日益增长的多样化健康需求。

10月27 日,由老挝卫生部医疗司主办的“首届‘一带一路’健康丝绸之路中老医院国际交流合作论坛暨老挝国际传染病防治临床诊治进展研讨会”在老挝万象举行。绵阳四〇四医院院长蒋正方应邀参加会议,被老挝卫生部授予“一带一路”医疗合作贡献奖。感染科刘冰主任在会上作专题报告。

蒋正方院长在开幕式上致辞(绵阳四〇四医院供图)

老挝卫生部副部长布通先生授予蒋正方院长一带一路医疗贡献奖(绵阳四〇四医院供图)

蒋正方院长在大会上讲到,中国、老挝是全面战略合作伙伴关系国家,在政治、经济、科学、文化、技术方面交流日趋紧密,宋马先生、普冯东茶刻女士来到四川绵阳,出席了2016年10月15日在绵阳四〇四医院举办的“首届中国-老挝传染性疾病防控论坛”,双方医务人员就乙型、丙型病毒性肝炎的规范化治疗及管理进行了深入的交流。同时,绵阳四〇四医院与老挝友谊医院就临床医疗、临床科学研究、学科建设、人员培训等领域签订了战略合作协议,建立了友好合作关系,这是绵阳四〇四医院对外合作发展的一个新的起点。一年来,绵阳四〇四医院与老挝友谊医院就传染病临床诊治方面进行了紧密的合作和交流,开通了国际远程视频会诊,双方医务人员就传染性疾病的诊断、治疗等方面互通信息、分享经验。希望双方今后能有更深一步的合作,特别是在临床科学研究、学科建设以及人才培养方面;同时扩大肿瘤、心血管疾病、消化系统等学科范围,共享经验。通过双方的交流合作,提高联合应对突发公共卫生事件的能力,提升双方医院的综合实力,为两国人民的健康做出不懈努力。

此次大会还邀请了多位医疗领域权威专家作会议专题报告。绵阳四〇四医院感染大科主任、肝炎肝病科主任刘冰应大会邀请作题为“丙型病毒性肝炎的治疗”的专题报告,受到大会专家的高度评价。

感染科刘冰主任作题为丙型病毒性肝炎的治疗专题报告(绵阳四〇四医院供图)

合影留念(绵阳四〇四医院供图)

据了解,老挝卫生部副部长布通先生、老挝卫生部医疗司司长本拉先生出席会议。卫生部副部长布通先生在致辞中说道,本次“‘一带一路’健康丝绸之路中老医院国际交流合作论坛暨老挝国际传染病防治临床诊治进展研讨会”作为老中两国医疗卫生合作领域的重大交流盛举,将为国际间传染病及肿瘤领域的联防联控提供重要的参考借鉴价值,将继续推进中老两国“一带一路”卫生合作对接,引导和支持健康产业加快发展,成立“‘一带一路’医院联盟”,打造健康丝绸之路,促进中老民心相通。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻