• 主编:黄宗锐 15881675558|新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876|投稿:2153349932@qq.com
  • 川网首页|
  • 本网团队|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
  • 赖俊在北川脱贫攻坚领导小组第12次会议上强调
    以党的十九大精神为引领 坚决打赢脱贫攻坚战
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-01 16:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳11月1日讯(王珊珊 记者杨全春)10月27日,北川脱贫攻坚领导小组2017年第12次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长赖俊主持会议并讲话。县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安,县委副书记文峰、张伟出席会议。

赖俊指出,党的十九大报告把“精准脱贫”作为国家层面三大攻坚战之一,强调要“确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”,发出了决胜全面建成小康社会的动员令,为我们做好新时代精准扶贫精准脱贫工作提供了根本遵循。

赖俊强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续深入推进“结亲帮万户奔上小康路”活动,以更高的标准、更足的干劲、更实的作风、更严的要求,全面打赢今年脱贫摘帽攻坚战。

一要聚焦问题,强化整改。结合“结亲帮万户奔上小康路”活动,扎实开展全覆盖走访,对照县摘帽、村退出、户脱贫的标准,深挖问题、排查矛盾,进一步在精准识别、政策落实、帮扶力度、巩固脱贫成效等上补齐短板,整改到位。

二要聚力迎检,冲锋冲刺。认真对照省、市、县验收考核工作方案,,形成 “四张清单”、做好县级验收考核,吃透上级精神、确保省考市考全胜,突出重点环节、精细迎检备考工作,全力确保打赢摘帽攻坚战。

三要瞄准目标,拼搏冲刺。紧扣收入算账、“两不愁、三保障”“四个好”“三率一度”、项目资金使用、产业就业等目标任务,抓重点、破难点、强弱项,在对标补短上再加力,在精准帮扶上再下绣花之功,确保北川脱贫摘帽干在实处、走在前列。

四要压实责任,全力攻坚。严格按照《脱贫摘帽迎检总体工作实施方案》《全面决战决胜脱贫攻坚50条硬措施》等抓落实,全县各级各部门要各就其位、各履其责,扎实抓好脱贫攻坚战役的每个环节、每项工作,进一步筑牢责任体系,督导动真碰硬,问责从严从快,全力以赴、不胜不休。

会议组织学习了国务院扶贫办《贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)》,传达了2017年全市第三轮脱贫攻坚全覆盖督导及结果运用情况和全市前三季度脱贫攻坚工作推进情况。听取了22个有脱贫攻坚任务的乡镇及4个县级部门前三季度脱贫攻坚工作推进情况汇报及下一步工作打算。审议了有关文件。各乡镇各部门签订了《2017年脱贫验收考核评估和达标认定工作承诺书》。

县领导杜勇、江继明、王军、王永昭、邓章军、代小龙、曹建龙、李光辉、李东等参加会议。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻