四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

“千名老人大聚餐”敬老爱老活动在三台县秋林镇举行

  • 时间:2017-10-27 11:40
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳10月26日讯(刘春玉摄影报道)为弘扬中华民族“敬老爱老、助人为乐”的传统美德,在重阳节前夕,由三台县秋林镇人民政府、三台县扶贫志愿者协会主办,三台县红十字会、县工商联 、县食药工质局、县健康教育所、县金玉小学、秋林卫生院、三台电视台、爱心企业及社会爱心团队协办的“千名老人大聚餐”敬老爱老活动在三台秋林镇举行。

秋林镇党委书记蒋大平致辞

该镇党委书记蒋大平在致辞中说道,秋林镇党委政府历来高度重视老龄工作,坚持践行以人民为中心的工作理念,为老年人办好事,办实事,解难题,认真落实老年人的各项优惠政策,切实把党和政府的温暖送到老年人心坎上,感谢老年朋友在全镇经济社会发展等各项事业所做的贡献。同时恳请老年朋友在秋林的各项事业发展中多建言献策,多提宝贵意见。党委政府将认真听取,积极采纳,和老年朋友一起携手共进,努力把秋林镇建设好,发展好,并借此机会,祝全天下的老年朋友幸福安康。

孝儿孝媳获奖

宴席现场

相关领导向老人敬酒

红星村一社83岁的侯成陶老人激动地说:“自己的三个儿女常年在外打工,留下自己一个人独居,这次来参加老年人千人宴,娃娃们又是剪头又是洗脚的,和自己的亲儿女差不多,心里特别高兴。”

发放慰问品

志愿者为老人测量血压

志愿者为老人剪指甲

据介绍,此次活动将涉及到秋林镇敬老院及金玉农村留守老人(65岁以上)900余人。活动以“敬老爱老”为主题,内容包括千名老人大聚餐,义诊,义演,爱心物质捐赠,义务为老人理发,免费为老人验光配老光眼镜,现场为老人做节日蛋糕,为老人免费拍照和心理咨询及法律援助等,活动得到当地群众好评。

志愿者为老人剃头

志愿者为老人洗脚

三台县扶贫志愿者协会

另据主办方介绍,此次活动的捐款捐物将全部用于秋林镇敬老院及秋林镇(金玉)农村老人。(本网绵阳热线:0816—2261320)