四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

西南科技大学考察组一行赴北川考察通用航空产业 赖俊陪同

  • 时间:2017-10-27 11:22
    来源:四川新闻网

考察组一行在北川通用航空机场参观考察

四川新闻网绵阳10月27日讯(崔碧英 记者杨全春)10月25日,西南科技大学副校长陈朝先率考察组一行赴北川考察通用航空产业。北川羌族自治县委书记赖俊陪同并介绍相关情况。

考察组一行先后深入通用机场、泛美航空项目建设施工场地、四川特飞科技股份有限公司等地深入了解园区规划、项目建设、科技运用、管理模式、管理运营机制以及目前北川的投资环境和未来发展规划,并就提升完善通航全产业链、高新技术研发、产业布局等方面进行深入交流。

陈朝先一行对北川经济社会发展和通用航空产业发展、脱贫攻坚工作等方面给予充分肯定。他表示,北川抢抓机遇、开拓创新,把通航产业作为破局转型升级的战略抓手,全力打造“通航经济创新区”,成为全省乃至西部率先发展通航产业的地区之一,园区作为全国首批“航空飞行营地”,被国家发改委等四部委列为全国通用航空第一批示范工程,成为四川省唯一的航空飞行营地示范工程。特别是北川依托交通区位、政策资源、空域条件等方面优势,吸引了“大美羌城”-泛美航空科技城等大批通航企业入驻,有力促进文化、旅游和教育深度融合,形成全产业链,将更好带动北川经济社会发展,成绩可喜可贺。北川经验为通航产业的发展提升提供了宝贵经验,对学院通航专业未来发展具有重要借鉴意义。

赖俊对考察团一行表示欢迎,他表示,北川通航产业园按照“以军民融合为特色的通航产业园”的定位,着力引进培育以通航制造为核心、以通航产业服务为配套的军民融合项目,积极打造集通航科研、通航制造、通航人才培养、通航旅游于一体的优势产业集群,为北川科学发展、跨越发展增添了强劲动力。北川将坚决贯彻落实好党的十九大精神,持续优化政务环境、市场环境、社会环境及人文环境,让这里成为“发展通航、首选北川”业界共识,希望以此次考察为契机,进一步深入交流、深化校地合作,实现优势互补,共同推动通航产业发展上迈上新的台阶。

县领导邓章军、蹇斌等陪同考察。(本网绵阳热线:0816-2261320)