四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

“喜庆十九大•颂歌献给党” 唱响涪城新篇章

  • 时间:2017-10-27 09:54
    来源:四川新闻网

活动现场

四川新闻网绵阳10月27日讯(王荔 杨海燕 记者杨全春)“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党她一心救中国……”为庆祝党的十九大胜利闭幕,10月26日,由绵阳市涪城区委、区政府主办的“喜庆十九大·颂歌献给党”——唱响涪城新篇章大型群众歌咏活动在铁牛广场举行。来自全区党政机关、企事业单位、街道社区、镇乡村社、学校共2000余人参加了庆祝活动。

活动现场

当日下午,铁牛广场上歌声、欢笑声交织在一起,回荡在广场的每个角落。在舞台正后方高高悬挂着一面鲜艳硕大的党旗,格外醒目。

活动现场

活动现场

“我们,太需要一棵大树,我们太需要力量。而就在那一天,那条船上,我们,有了自己的力量……”下午2时30分,演出在两位演员铿锵有力、饱含深情的朗读声中拉开帷幕。随着熟悉的旋律响起,三三两两的孩童们也走上舞台,与两位演员共同唱起《听妈妈讲那过去的事情》……

活动现场

活动现场

本次歌咏活动通过“情景剧”的舞台表现方式,以两位老军人所经历的故事情节展开。整个活动由序曲、上篇《建党伟业·浴血荣光》、中篇《改革大业·华彩乐章》、下篇《美丽涪城·中国梦想》、尾声组成。以回顾党曲折而光辉的历史为主线,选择党在各个不同时期经历的各种历史事件为背景的歌曲进行演绎。同时台上台下共千余人的三大合唱阵营互动合唱,充分展示了涪城区深厚和谐的群众文化。

活动现场

活动中,《万泉河水》《没有共产党就没有新中国》《在希望的田野上》《祖国不会忘记》《不忘初心》等一首首大家耳熟能详的歌曲被唱响,演员们用饱满的激情,嘹亮的嗓音将党的光辉历史一一讴歌,也将现场观众带回那激情燃烧的岁月,沉浸到中国共产党光辉伟大的发展道路之中。

活动现场

活动现场

活动现场,64岁的老党员邱玉茹,心潮澎湃,拿起手中的照相机,记录下每一个难忘的瞬间。“我作为一个老党员,很荣幸参加这样的活动,心里也很激动。有了伟大的党,才有我们的新生活。”

活动现场

“通过此种形式的演唱,不仅能让大家了解我们党的光辉历程,激发广大党员群众的爱党爱国热情,更能让大家用歌舞、诗词,抒发对党对祖国的真挚情感,进一步激发大家传承红色精神。”涪城区相关负责人表示。(本网绵阳热线:0816-2261320)