四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

绵阳市游仙区举行工会会员服务卡发放暨普惠性服务启动仪式

  • 时间:2017-10-22 11:33
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳10月20日讯(崔全英 记者 杨全春)10月20日上午9:30,绵阳市游仙区工会会员服务卡发放暨普惠性服务启动仪式在游仙区机关会议厅举行。绵阳市总工会党组书记、常务副主席彭时荣,中国邮政集团公司绵阳市分公司党委书记、总经理黄全明,中国邮政储蓄银行绵阳市分行党委书记、行长梁元勋以及游仙区人大常委会副主任徐丽娟、区政府副区长李万庆、区政协副主席高红梅,中国邮政集团公司绵阳市游仙区分公司总经理殷志勇,中国邮政储蓄银行绵阳市游仙支行行长王丽出席启动仪式。

游仙区委常委、统战部长、总工会主席陈政主持仪式。游仙区级部门机关工会主席,各工会工作委员会主任、教育工会主席,部分企业、社区工会会员职工代表参加仪式。

中共游仙区委常委、统战部长、总工会主席陈政主持仪式

绵阳市总工会党组书记、常务副主席彭时荣同志讲话

彭时荣在讲话中指出,省总工会制定了会员普惠工作三年规划,确定绵阳等7个市州为全省试点城市,市总工会按照“走在前列,彰显特色”的总体要求,精心谋划,严密组织,全市普惠性服务工作起步处于全省领先地位、工作推进处于全省领先地位、三方协作处于全省领先地位,受到省总工会的充分肯定和高度赞扬。游仙区总工会按照市总工会统一部署,在游仙区委的坚强领导和大力支持下,高位求进,跳起摸高,在创新创业、助力精准扶贫等方面,彰显了工会特色,充分发挥科技城核心区、绵阳市主城区的作用,思想重视,主动作为,进一步完善工作机制,健全工作体系,明确工作责任,全力推进普惠性服务工作。

黄全明在讲话中指出,要充分发挥实物流、资金流和信息流“三流合一”的独特优势,用好用活遍布城乡的网点资源,融合服务资源、整合社会资源,努力构筑工会会员普惠服务发展新平台、新机制,稳步推进战略合作框架协议普惠服务各项内容。

梁元勋在讲话中指出,邮储银行绵阳市分行将与邮政企业一起,以服务工会会员作为工作的出发点和落脚点,在会员卡发卡、资金管理、信息化平台建设、宣传教育、会员优惠活动等方面提供优质服务,不断提升职工会员的获得感、归属感。

游仙区人民政府副区长李万庆同志致辞

李万庆在致辞中指出,游仙区乘势而上,主动作为,积极顺应职工群众期待,建立工会会员普惠性服务体系,以实际行动不断探索破解工会服务会员“最后一公里”问题。在较短时间内,高质量地完成了普惠工作方案制定、第一批会员信息采集、商家联盟组建、项目商讨、优惠谈判、协议签订等各项事宜,全速推进普惠性服务工作,形成了普惠工作及早部署、及早启动、及时推进、及时见效的良好工作态势。

游仙区总工会党组书记、常务副主席唐春介绍全区开展普惠性服务工作情况

游仙区总工会党组书记、常务副主席唐春就全区普惠性服务工作开展情况做了详细介绍。

与会领导为首批加盟商家授牌

启动仪式上, 8户商家负责人宣读普惠性服务承诺书,与会领导为签约商家授牌。

与会领导启动游仙区工会会员普惠性服务活动纪念球

与会领导为会员职工代表颁发会员服务卡

与会领导为职工会员代表发放首批会员服务卡,并启动了游仙区工会会员普惠性服务活动纪念球。

活动最后,进行了普惠性服务有奖竞答活动,让会员职工充分感受到了普惠性服务工作平台魅力。