四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

扶贫济困 你我同行
盐亭县开展2017年“扶贫日”集中募捐活动

  • 时间:2017-10-17 17:16
    来源:四川新闻网

盐亭县开展2017年“扶贫日”集中募捐活动

四川新闻网绵阳10月17日讯(苏梅 记者 杨全春)每年的10月17日为中国“扶贫日”。设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,也是继续向贫困宣战的一个重要的举措,并逐步使之成为有较高知名度、较大影响力的公益活动。

盐亭县委书记袁明带头捐款

10月17日上午,盐亭县在县城南门休闲广场集中开展2017年“扶贫日”集中募捐活动。县委书记袁明,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚等领导参加活动,县政府党组成员马小平主持活动。

蒲雪刚代表盐亭县委、县人民政府向长期以来关心支持盐亭脱贫攻坚工作,积极参与扶贫济困活动的爱心企业、爱心人士、扶贫志愿者致以崇高的敬意和衷心的感谢!向战斗在脱贫攻坚第一线的同志们表示诚挚的问候。

捐款


捐款

蒲雪刚倡议:盐亭党政机关干部、广大居民、企业和个体工商户、商会协会等社会各界爱心人士,以及县内外有志于扶贫开发事业的社会团体、专家学者、志愿者,请伸出你们的双手,奉献你们的爱心,捐钱赠物,出谋献策,广泛开展科技扶贫、文化扶贫、旅游扶贫、产业扶贫、技能扶贫、兴教助学扶贫、送医送药扶贫、访贫慰问、送温暖等扶贫活动,帮助贫困地区和困难群众共奔小康。爱心无论大小,善举不分先后,我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,有社会各界人士的共同参与和支持,盐亭的脱贫攻坚一定能取得全面胜利!

盐亭县党政机关、企事业单位干部职工以及社会各界爱心人士等800余人参加活动,并积极捐款,共募集资金146162元。

发放宣传单

活动期间,相关单位开展脱贫知识宣传,共发放脱贫攻坚政策宣传资料6000余份。

义诊活动

盐亭县志愿者服务大队和县卫计局组织开展义诊活动,免费测血糖、量血压等健康检查1500余人,健康咨询800余人。

县级部门捐款

同时,县级各部门、各乡镇已相继开展了募捐活动,累计募集款物1115816元,其中:募捐资金651465元,募捐物资折合资金464351元。

所有善款将存入县慈善总会账户,专款专用、特困特用。通过开展“扶贫日”募捐活动,进一步强化了全县干部及各界人士“关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫”的意识。(本网绵阳热线:0816-2261320)