四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

绵阳安洲集团:“送健康”到皇觉村惠及村民600余人

  • 时间:2017-10-16 21:05
    来源:四川新闻网

义诊现场

四川新闻网绵阳10月16日讯(黄宗锐 记者 杨全春)今年以来,绵阳安洲集团按照中央、省、市、区健康扶贫相关精神,牢牢扭住消灭因病致贫这一“牛鼻子”,从组织保障、提升服务能力以及就医关爱等方面努力,确保所联系的村每一户贫困户脱贫摘帽。

2017年10月16日,绵阳安洲实业集团党支部携手绵阳开元医院前往安州区迎新乡皇觉村进行送健康下乡(健康扶贫)的义诊活动,将用两天时间对皇觉村村民进行免费体检。

义诊现场

义诊现场

此次义诊活动项目有:测量血压、血糖、血脂,听诊心肺,采集血液,心电图,腹部彩超(肝、胆、脾、双肾、前列腺),肝功检查等。截止16日下午5点,已参加体检和17日待体检的村民人数已达608人,此次体验费用为人均380元,由安洲集团和开元医院共同承担。

媒体座谈

记者在体检现场看到,绵阳安洲集团董事长李代全和开元医院的医护人员精心组织,排队整齐、秩序井然。同时因参加体检需要空腹进行,安洲集团党支部还特意为参加体检的村民准备了糕点和饮用水,以便让村民参加完体检后能及时进食。

安洲集团董事长李代全走访贫困户

不断强化健康扶贫工作的行业指导、专业督导,构建保障百姓健康福祉的长效机制,让贫困群众看得上病,强化健康教育工作以及广泛开展爱国卫生运动等着力提升健康素养,让贫困群众少生病。10月15日,绵阳安洲集团董事长李代全带领员工深入安州区迎新乡皇觉村走访贫困户,从环境整治、卫生打扫、孝道文化等多方面给予现场指教。

安洲集团董事长李代全走访贫困户

记者获悉,近年来,绵阳安洲集团成立了精准扶贫办公室,定点帮扶安州、北川、平武三(区)县的12个村,根据各个村区域的具体实际制定帮扶措施,成绩显著,受到社会各界的一致好评。(本网绵阳热线:0816-2261320)