• 主编:黄宗锐 15881675558|新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876|投稿:2153349932@qq.com
  • 川网首页|
  • 本网团队|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
  • 北川:“山里货”变“抢手货” 万千游客“满载归”
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-09 10:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳10月9日讯(曹周林 李杨 记者杨全春)自令人期待的国庆长假开始,北川的景区景点就迎来了游客高峰,无论是在巴拿恰、还是在独具特色的乡村旅游景点,山里货都成了游客的抢手货。谢小胖私房牛肉干、羌家豆腐干、高山猕猴桃、生态翠红李在石椅羌寨这些山里土特产成了游客的抢手货。

游客选购土特产

“这个谢小胖牛肉干一吃就感觉到味道与众不同,他与现在超市的散装牛肉干相比,具有现场制作,口味新鲜,香气扑鼻,干净卫生等特点。保持了牛肉原有的鲜嫩感和耐咀嚼的风味。”来自内蒙的贾女士和家人边吃牛肉干边告诉记者。

“从1日中午开始,每天我们要卖出1000多份,不管游客再多、再忙,我们的质量一丝不会放松,让游客吃到放心的羌山特产。”在巴拿恰谢小胖牛肉干小木屋前,这位掌握祖传秘方的20多岁姑娘谢萍向记者介绍。

游客选购土特产

随着城市居民生活水平的提高,亲近自然、感受农家生活的生态乡村旅游已逐渐成为市民旅游休闲的一种重要方式。在北川连绵的山脉,宜人的空气,古老的羌寨,田野里现挖的野菜,山间奔跑的土鸡,溪水里翻滚的草鱼……看着美景,吃着美味、住进羌寨、各地游客个个乐开了怀。

“我们看见这里空气好、环境美、吃的生态菜、住的是羌寨、给我开两间房吧,我准备在这里住五天,好好感受一下这里的新鲜空气和民风民俗。”来自河北的张先生带着家人对石椅羌寨经理王静说到。

游客选购土特产

这几天在北川,许多紧邻景区的农户多把农产品搬到了景区,有的将农房改造成客房,每晚100元,供游客住。

“这几年,我们以打造文旅发展引领区为抓手,以创建全域旅游示范县为契机,整合各方资源和力量,充分挖掘当地资源优势,坚持政策围绕旅游转、资金围绕旅游算、设施围绕旅游建、产业围绕旅游办、人人围绕旅游干,大力实施旅游扶贫,推进农土特产品旅游化,打造茶叶、腊肉、土鸡、豆腐制品、香菇、木耳、魔芋等20余种农土特产品;启动开发了水磨漆、羌绣、草编、奇石等1000余种文化创意旅游商品,实现了让山区变景区、资源变资产、农房变客房、产品变商品、上山变上班。”县文广新旅局相关负责人介绍说。

热闹的巴拿恰

国庆中秋期间,北川共计接待游客41.24万人次,同比增长3.11%;实现旅游总收入10681.33万元,同比增长2.96%。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻