四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

科学发展 加快发展 游仙电商1-8月交易规模突破500亿元

  • 时间:2017-09-21 13:08
    来源:四川新闻网

游仙主题展馆

四川新闻网绵阳9月21日讯(安翠华 记者 杨全春)9月21日,2017中国(四川)电子商务发展峰会在绵阳隆重开幕。作为电子商务在绵阳市各县区发展格局中处于龙头地位的绵阳市游仙区,在此次峰会上设计搭建了216㎡的游仙特装馆,现场展示该区电子商务和“互联网+”发展成果,开展互动体验和产品营销活动。

记者现场获悉,今年的游仙主题馆扩大了展览范围,加入“互联网+”元素,将主题馆分为互联网+电子商务、互联网+农业、互联网+科技、互联网+工业、互联网+医疗五大板块,每一板块邀请部分游仙区代表企业参展。

游仙展馆

2016年游仙区实现电子商务交易额628.1亿元,完成绵阳市下达全年目标任务200亿元的314.05%,总额和完成率均再次蝉联绵阳市第一名,形成游仙区电子商务在绵阳市各县区发展格局中的龙头地位。2017年在绵阳市委、市政府的坚强领导下,游仙区把握稳中求进工作总基调,坚持科学发展、加快发展,开创了经济新常态下的游仙电子商务发展新局面。2017年1-8月,该区实现电子商务交易规模510亿元,完成全年目标任务的80.95%。

游仙展馆

游仙电商产业经过探索、发展,如今已形成独具特色的游仙模式。

抓集聚园区建设更上一层楼

一是高起点谋划全区电商发展。抢抓绵阳市大力推进电子商务和“互联网+”这个现代服务业发展“一号工程”的重大机遇,2017年初,先后出台《绵阳市游仙区人民政府关于推动电子商务突破性发展的实施意见》(绵游府发[2017]2号),全面规划2017年全区电子商务发展。二是重新定位电商产业园区。坚持走专业化、园区化发展道路,以电子商务和军民融合为主线,整合区内现有平台和孵化器,打造集军民融合、电子商务和互联网+、科技孵化等为一体的创业创新集聚区。园区现已入驻电商企业66家。三是招大引强,壮大本土电商平台。3月,四川金循环电子商务有限公司结算中心落户游仙,金循环四川业务开始在绵阳结算,目前金循环全国仅有有上海结算中心和绵阳结算中心。5月,金循环仓储物流公司正式投入运营,实现物流全程全信息化管理。6月,与新网银行联合推出了针对游仙区双创企业的新型金融产品——“游仙创客贷”,为游仙中小企业提供快捷网上贷款。

游仙展馆

游仙展馆

促转型电商水平不断增强

一是大力培育特色网销品牌。今年重点打造了宏林玫瑰、金汇丰水产、国春芦笋、经科菌业、八品猪肉、仙特粮油、朝越蓝莓等“游仙造”电商品牌40余个。本土企业川富农夫食品有限公司以“川富农夫”“罗腊肉”为品牌生产的腌腊制品,品类达30余种,日销量200多单,累计销售额超过800万,+腊肉销售量已排名全国第三。二是推进农村电商发展,电商精准扶贫。2017年邮政公司对全区60个村级服务站(点)进行升级改造、电商人才培训和做好富余农产品的销售。东林猕猴桃8月上线销售以来,累积销售超过2000单,种植户足不出户挣到10万元。京东游仙服务中心半年向全区各镇乡配送各类生产物资、生产资料等达35万件。忠兴镇光明村土鸡蛋、唇舌之赞休闲食品通过京东游仙馆热销各地。三是推动传统产业电子商务应用。截止8月,游仙区规模以上工业企业共有110家,电子商务应用企业96家,电子商务应用率达到87%。7月绵阳市第三人民医院互联网医院上线运行,实现全流程网上就医服务,促进了“互联网+医疗”更大范围应用。

游仙展馆

游仙展馆

强服务加大电商宣传培训

一是强化人才培训。目前,游仙区电子商务主要开展了9次培训,包括电子商务诚信经营培训、农村电商知识下乡、涉农企业与京东游仙馆对接培训、项目申报直通车培训、农村电商人才实操技能培训等,培训电子商务各类人才达5120人次。二是全力抓好电商氛围营造。2017年游仙区“科技之春”科普活动月“四下乡”集中赶场活动共发放各类宣传资料3200余份,现场答疑200余人,11户农业企业与京东游仙特色馆达成合作意向。精心筹备参加2017中国(四川)电子商务发展峰会,设计搭建216㎡游仙特装馆,展示游仙区电子商务和“互联网+”发展成果,现场开展互动体验和产品营销,扩大游仙区电商发展影响力。(本网绵阳热线:0816-2261320)