四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

构建当代重大文化工程筑梦中国 弘扬中华优秀传统文化纪录盐亭
——大型纪录片《中国影像方志•盐亭篇》开机仪式举行

  • 时间:2017-09-18 19:10
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳9月18日讯(陈昕 记者 杨全春)9月18日,《中国影像方志·盐亭篇》在盐亭县嫘祖文化广场举行开机仪式。

开机仪式现场

盐亭县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县人大主任何光明,县政协主席黄加伦,中央电视台纪录中国策划总监吴万芳,中国影像方志·盐亭篇导演樊弘,中国影像方志·盐亭篇摄制组成员及相关部门乡镇负责人出席活动,盐亭县委副书记蒲雪刚主持活动。

盐亭县委书记袁明致辞

盐亭县委书记袁明代表中共盐亭县委、县人民政府,向莅临仪式的各位领导、各位嘉宾和媒体朋友,表示热烈欢迎!向在纪录筹拍过程中付出艰辛劳动的编剧、导演及摄制组全体人员,表示衷心感谢!向《中国影像方志·盐亭篇》正式开机,表示热烈祝贺!

中央电视台纪录中国策划总监吴万芳致辞

盐亭县四大班子领导、央视总监及导演共同揭幕开机

中国影像方志

《中国影像方志》是以构筑当代重大文化工程的决心,以全国各地的历代地方志为基础,用现代影视手段和全新的视角,拍摄制作的一部2300集的大型纪录片。也是中央电视台打造的一部当代中国地方社会的影像版百科全书,旨在通过讲述生动传奇的地方故事,深刻解读中华文化的源远流长和博大精深,从而为时代讴歌,为人民立传。

玉带城门

字库

《中国影像方志—盐亭篇》将全面展示盐亭的历史文化、山川风貌、人民生活和全县经济社会发展状况,届时重点拍摄嫘祖文化、歧伯文化、文同文化、字库文化、盐文化等历史文化和极具特色的风土人情、丘陵地貌特色、民俗活动,充分展现中华优秀传统文化在盐亭的传承与发展,纪录嫘祖儿女勤劳质朴、奋发向上的盐亭实践,对进一步提升盐亭对外形象,推动“两个加快”具有十分重要的意义。

字库

字库

盐亭工业

该纪录片摄制完成后将在中央电视台综合一频道和中央电视台十频道黄金时段播出。(本网绵阳热线:0816--2261320)