您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台县百顷镇敬老院举办消防知识安全知识培训讲座
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-31 23:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳8月30日讯(刘春玉 刘佳丽)为进一步加强敬老院消防安全管理工作,努力提高五保老人预防火灾的能力和自防自救的意识,8月28日,三台县百顷镇敬老院邀请了绵阳政安消防知识宣传培训中心教官进行了一次全面的消防安全知识培训。

百顷镇消防知识培训(三台县北顷镇供图)

培训中,教官用通俗易懂的语言深入浅出地分析了敬老院的火灾危险性,讲解了敬老院的常见安全隐患、预防措施和发生各类灾害时如何利用消防设施进行自救逃生等安全知识。并讲解消防器材的使用方法。

百顷敬老院消防知识培训(三台县北顷镇供图)

培训结束后,敬老工作人员随政安消防知识宣传培训中心的教员走进老人宿舍对消防设施和电线电器用具进行了检查,及时排查安全隐患,为院内老人营造了安全和谐的生活环境。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻