您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台县刘营镇切实做好建档立卡贫困户危房改造工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-31 16:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳8月30日讯(刘春玉 彭宇)为进一步做好农村危房改造工作,把精准扶贫惠民政策做好、做实、做细,今年以来,三台县刘营镇党委、政府高度重视,积极采取四项措施,全力推动全镇贫困户危房改造工作。

一是强化组织,加强领导。为确保刘营镇建档立卡贫困户农村危房改造工作顺利实施,镇上及时成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,相关站所负责人及各村村支书为成员的建档立卡贫困户危房改造工作领导小组。领导小组下设办公室,切实加强此项工作的组织领导。

二是结合实际,制定方案。根据三台县脱贫办、县住建局相关文件精神,制定了操作性强、切合实际的《刘营镇建档立卡贫困户农村危房改造实施方案》,对危房改造工作的实施步骤做了详细安排和部署。对补助对象、补助标准、资金管理、实施要求、申请程序、改造方式、改造标准和施工进度做了进一步的细化和要求,并实行每月安排、每月检查。每月通报的工作机制。

三是落实责任,完善档案。各村(社区)由专人负责危改农户信息档案工作,建立准确完善的信息档案。确保农户档案及时、全面、真实、准确。严格按照“一户一档”要求进一步完善归档资料。农户档案包括农户申请、调查存档表、纸质档案表、村组公示、安全鉴定报告、改造协议、质量简易检查表、资金拨付凭证、改造前、中、后照片等印证材料。

四是加快进度,迎接验收。按照市、县要求,9月底前所有危改工程必须全部竣工。各村、社区在确保工程质量的前期下,逐片落实包抓领导,逐户落实包抓人员,倒排工期,加快进度,解决好危改户存在的具体问题,确保全面完成全镇建档立卡贫困户危房改造工作任务。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻