四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

平武:本土音乐教师罗建平喜获“中国歌曲创作金牌词曲”大奖

  • 时间:2017-08-29 10:49
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳8月29日讯(裴玉松 记者 杨全春)近日,由平武县职业高级中学音乐教师罗建平创作的歌曲作品《家园》在“唱响中国——2017第二届大型音乐活动”中获“中国歌曲创作金牌词曲”大奖。本次比赛中,全国仅有五位获金牌词曲的获奖者,罗建平则是四川省唯一一位获得此等奖项的代表。

荣誉证书

“忘不了故乡的水土,心儿常常地走在归途,绕城的涪江;古老的城墙,报恩寺的钟声,儿时的小巷……”这首历时五个月创作的《家园》,全长四分多钟,反映了广大平武儿女对家乡的喜爱和眷恋。大赛组委会评委认为,《家园》旋律优美、词曲和谐,全曲流露出作者对故土真挚的感情,做到了来源于生活又高于生活。

《家园》词曲

据了解,“唱响中国——2017第二届大型音乐活动”是国家一级全国性音乐行业协会中国大众音乐协会举办,也是文化部批准的本年度全国性的高规模、高水准、高质量的大型音乐活动,收到作品万余篇。按照100:3的比例,由中国音乐界的著名音乐专家和名家音乐团队等组成的组委会专家团对来自全国31个省市入选音乐家代表们的作品进行了精心选定。经审查、筛选,一首首秉承“深入生活、扎根人民”的新创作词曲佳作从中脱颖而出。(本网绵阳热线:0816-2261320)