四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

梓潼县举行生态循环农业项目签约仪式

  • 时间:2017-08-21 12:16
    来源:四川新闻网

签约仪式

四川新闻网绵阳8月21日讯(林中伟 何格格 记者 杨全春)8月18日上午,梓潼县举行循环农业生态养殖园区建设项目和生态循环农业全产业链项目签约仪式。大北农集团常务副总裁宋维平和梓潼县县委县政府主要领导出席签约仪式。梓潼县副县长汪敏代表县人民政府分别和大北农集团常务副总裁宋维平及大北农驰阳集团董事长杨阳先生、北京嘉博文生物科技有限公司常务副总裁张雪签约。

签字仪式上,梓潼县委书记周琳首先代表县上四套班子,对大北农集团常务副总裁宋维平一行来梓潼投资兴业表示热烈欢迎,向项目的成功签订表示祝贺。周琳指出:梓潼境内多种文化交相辉映,自然风光独具魅力,产业经济健康发展。以生物制药、食品加工为主导的工业产业特色突出,以蜜柚、生猪、果蔬为重点的生态农业迅猛推进。独特的区位优势,便捷的交通网络,充裕的资源要素,使梓潼处处蕴藏着希望。北京大北农科技集团股份有限公司、北京嘉博文生物科技有限公司都是现代农业领域实力雄厚、技术水平高,在激烈的区域竞争中选择与梓潼县合作,充分体现了对梓潼的信任。

周琳表示:梓潼县将始终秉承“为投资者着想、促投资者成功”的宗旨,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务,着力为企业营造优越的发展环境。周琳希望:双方在合作过程中相互理解,相互支持,共同为推动项目在梓潼顺利落地、建设、投产作出应有的贡献。

北京大北农科技集团股份有限公司宋维平表示:下一步,将按照双方所签订的协议,尽快做好后续推进后续工作,力争早日开工建设。

四川驰阳农业开发有限公司董事长杨阳介绍了集团业务及项目情况,北京嘉博文生物科技有限公司常务副总裁、四川省五加一生态农业技术服务有限公司董事长张雪介绍集团业务及项目情况;县委副书记郝剑峰介绍了梓潼县农业发展情况。双方还就项目情况进行交流。

签订的循环农业生态养殖园区建设项目总投资在10亿元以上,主要建设种猪场、育肥猪代养场和6个循环农业种植园区等,建成后,将实现销售收入19亿元,利税1000万元,提供就业岗位1500个;生态循环农业全产业链项目主要利用以“生猪、高品蛋鸡”为主的养殖业,打造适宜当地种植业的经济作物示范园。到2022年,建成生态循环农业核心发展区2万亩,每年带动农户增收1000万元。到2027年,完成生态循环农业二期20万亩,将梓潼县建设成生态循环农业国家级示范县,带动农户增收1亿元。(本网绵阳热线:0816-2261320)