四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

传递温暖 倾情救助 热情服务
——平武县民政局“8.8”九寨地震救助工作纪实

  • 时间:2017-08-13 10:49
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳8月12日讯(记者 杨全春)在大灾大难面前,许许多多平凡的人,虽没有惊天动地的壮举,但他们所演绎的故事,却爆发出了人性的光辉,震撼着我们的心灵。

“8.8”九寨沟发生7.0级地震后,平武县民政人火速反应,在第一时间积极投入到救援工作中,他们倾情救助、热情服务,谱写出一曲曲动人的赞歌,我们为此感动着。

救灾物资出库

火速反应了解灾情:地震发生后,平武县民政局立即组织全局干部职工全力投入抗震救灾,在第一时间开展了灾情收集审核、救援物质保障、综合协调等各项工作。主动向各乡镇、各部门收集受灾人员转移安置、人员伤亡、房屋损毁、财产损失等受灾情况并及时初审、初报。

救灾物资运往灾区

及时救援九寨灾区:在了解平武县灾情后,平武民政人发扬一方有难、八方支援的精神,主动与处在重灾区的九寨沟民政局取得联系,在问询他们灾害情况后,根据他们的需要,征得平武县领导同意,及时从救灾物资储备仓库中调拨帐篷100顶、轮椅10辆等价值近15万元的应急物资紧急驰援九寨灾区。

平武县民政局救助站

充分保障救援物质:为切实保障救灾救援物资需要,紧急动员平武县1个一级物资储备点,24个二级储备点,38个商家代储点的应急储备物资全部用于灾区疏散转移至平武县被困人员生活救助。同时,绵阳市民政局和江油市、北川县民政部门为平武县捐献一批应急救援物资。充足的物资供应确保了途经平武县6万名被困人员援助工作顺利开展。

平武民政应急服务站

热情关爱转移人员:得知九寨灾区大批被困人员将疏散转移至平武,平武县民政局指导帮助九环东线沿途乡镇、社区设立应急救助服务站43个。开展疏散转移人员援助服务,为他们送上食品、药品、水等生活物资,使被困受灾人员尽快缓解了心理压力,为他们及时撤离灾区,尽快返回家中,创造了有利条件。充分彰显平武人民对受灾人员关爱之情。

平武民政应急服务站

平武县第四救助服务站

截止8月11日中午12时,各个救助站共计发放物资数:方便面3521件,方便食品2432件,散装食品2340斤、牛奶1880件,鸡蛋5500个,馒头、包子5150个、挂面480斤,大米520斤,矿泉水6690件。并协调各医院、卫生院为每个救助站配送了必要的医用药品。(本网绵阳热线:0816-2261320)