您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
  • 平武交警又将一批红会救灾物资安全护送至九寨沟
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-12 20:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

平武交警护送途中

四川新闻网绵阳8月12日讯(阮开明 李军 记者 杨全春)8月11日夜间23时,又一批由中国红十字会组织救灾物资“赈济家庭箱”由十几辆外地大型货运车队从北川方向驶入九环线平武辖区,平武公安抗震救灾林家坝执勤卡点民警迅速了解车队情况。因时间迫近凌晨,驾驶员均是长途驾驶,执勤民警迅速组织车辆驾驶员临时下车集中休整,安排专人检查物资车辆车况,为车辆加淋水,向驾驶员介绍九环线路况。

平武交警现场指挥运输车辆

平武交警现场指挥运输车辆

考虑到车队车型全部是重型货车、所运物资为灾区群众生活最急需物资、驾驶均不熟悉平武道路临水临崖等因素,驻点执勤的平武县公安局交警大队长王润桥立即将情况上报给平武县副县长、公安局局长杨登勇。获此情况后,平武县副县长、公安局局长杨登勇庚即指示必须确保物资安全、按时抵达灾区,果断决定由警车为物质车辆开道,通过沿途交通管制点接力的方式,将车队护送到九寨沟,确保救灾物资安全、按时到达灾区群众手中。

在检查车况、驾驶员得到休整后,沿途的交警开始了爱心接力……

12日车队已安全到达九寨沟,有关部门正在组织物资分发。

平武交警现场指挥运输车辆

平武交警现场指挥运输车辆

虽然九寨“8.8”地震救援工作接近尾声,但平武公安将秉承“思想不松、措施不减、标准不降”的工作理念,继续护航九环东线,为灾区人民坚守,为友邻县九寨沟的灾后重建工作默默奉献。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻