四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

九寨沟地震受伤母女点赞绵阳四〇四医护人员

  • 时间:2017-08-11 10:30
    来源:四川新闻网

地震伤员专用救治通道(绵阳四〇四医院供图)

四川新闻网绵阳8月11日讯(江花琼)“感谢领导的问候,感谢医生、护士精湛技术,我和女儿现在很好,我有现在的样子,感谢四〇四医院给了我们及时的治疗和无微不至的照顾,向你们点赞!”8月10日下午,绵阳四〇四医院脑外科13病室,在九寨沟地震中受伤的汤女士和女儿小涵向四〇四医护人员“点赞”。

地震伤员专用病房(绵阳四〇四医院供图)

据悉,母女俩系贵州人。8日,两人去九寨沟旅游,旅行社导游的安排下,两人住进了九寨沟拉姆拉错酒店,当晚9点多,进酒店安顿好后,两人正准备出门买水果,地震就发生了。他拉起女儿就往外跑,被摇落的建筑物巨块砸中头部,当场就出血不止。女儿在慌乱逃跑的过程中,左腿膝盖受伤。

在地震现场简单处理了伤口后,9日,汤女士带着女儿乘坐旅行社调来的救急车辆离开了震区,在平武县城,听说绵阳的医院在救治地震伤员,便搭程热心司机车辆一路来到绵阳。17时30分,母女俩忍着疼痛来到绵阳四〇四医院急诊科求救,汤女士头部重创,女儿左腿膝盖受伤。得知是灾区来的伤员,医院高度重视,立即启动“九寨沟地震伤员应急救援预案”,开通“地震伤员绿色通道”。

医护人员为汤女士做进一步检查(绵阳四〇四医院供图)

17:33分,母女俩被妥善安置在急诊科“地震伤员专用病房”,急诊科医护人员立即对其进行输液、头部伤口清理及全身检查。

17:45分,汤女士被送入CT室,作脑部CT检查。医院“地震伤员医疗专家组”专家到位。

医护人员为汤女士及家属供应餐食(绵阳四〇四医院供图)

18:00分,急诊科医护人员为母女及赶来的家属免费提供了晚餐。

18:30分,根据病人病情,医院地震伤员医疗专家组脑外科、胸外科和骨科的医生对其进行了会诊后,汤女士被诊断为:左侧额颞部硬膜外血肿、头皮裂伤、软组织挫伤。脊柱和胸腔暂无损伤。

20:20分,汤女士被转入脑外科“地震伤员专用病房”进行专科治疗。小涵左膝关节外伤,伤势较轻,暂留急诊科“地震伤员专用病房”观察。在脑外科、急诊科医护人员精心照顾下,汤女士和小涵情绪稳定,生命体征平稳。

8月10日8:30分,经过一夜的休息和治疗,汤女士感觉精神见好,感谢医护人员对她的及时救治和对她及女儿的妥善安排。

院领导带领相关人员看望慰问汤女士(绵阳四〇四医院供图)

10:20分,得知患者想吃水果时,医院党委副书记、纪委书记李维志带着满篮子新鲜水果走进病房看望慰问母女俩,希望她们安心治疗,早日康复。并嘱咐医护人员要做好伤员及家属的心理、饮食和生活服务,确保患者顺利康复,早日返回家乡与亲人团聚。

医护人员照顾汤女士(绵阳四〇四医院供图)

汤女士母女点赞医护人员(绵阳四〇四医院供图)

在四〇四医院的一天一夜,汤女士以自己的亲身体验,感受了四〇四医院医护人员的热情和真诚,她用这样的方式向所有奋战在抗震救灾一线的医护人员致敬!(本网绵阳热线:0816—2261320)