您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
  • 北川志愿者团队第一时间奔赴灾区开展服务
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-10 10:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳8月10日讯(邓军 记者 杨全春)8月8日21时19分,九寨沟县发生7.0级地震,“5·12”地震灾区的北川感同深受。当晚11时40分北川中国心志愿者团队副领队刘剑锋就开着他那辆普通的小轿车,和4名志愿者同事快速赶往震区。

8月9日4时20分左右,中国心成为第一个到达九寨沟县的外地志愿者团队。在九寨沟团县委的安排下,立即和当地志愿者一起紧张、有序地开展游客疏导、撤离工作。

“我们团队在“5·12”地震之后已在北川成立已有9年之久,对灾后重建工作(老百姓安置、政策宣传、助学)有一定的经验,所以当灾难来临之时,我们本能的反应就是紧急投入九寨沟灾区,奔赴九寨沟一线开始战斗,将北川的救援经验和志愿精神传递到灾后救援中去。”当记者电话联系刘剑锋时说。

截止9日17时,北川共有社区志愿者服务协会、应急救援协会、中国心志愿者团队三支志愿者队伍,共18人前往参加志愿服务。

据了解,北川中国心志愿者团队是北川第一家民政注册的民非公益组织,也是唯一一支从“5·12”地震至今,一直坚守北川、扎根北川一线提供服务的志愿者团队,目前“中国心”已发展为22名全职人员、5个实习生、1700余名志愿者组成的坚强团队。他们先后前往青海玉树、云南鲁甸,四川雅安、西昌开展灾害应对和爱心公益活动。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻