四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

绵阳市涪城区紧急安排部署抗震救灾应急救援工作
首批医疗救援队已奔赴灾区

  • 时间:2017-08-09 15:23
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳8月9日讯(杨海燕 刘盈汐)今日上午9:40,绵阳市涪城区第一批前往灾区的医疗救援队出发,前往阿坝州九寨沟地震灾区参加救援。

8月8日,阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。地震发生后,涪城区第一时间启动应急响应。

8月9日上午,涪城区委副书记、区长姚永红组织区民政、卫计、应急等部门和龙门镇负责人召开专题会议,就做好疏散过境游客服务工作作出安排部署。

“要第一时间在龙门镇设立志愿服务站,做好过境游客服务工作,备好防暑降温等基础药品。”据姚永红介绍,九黄东环线作为九寨沟地震灾区游客疏散主通道,过境车辆多、人流量大,是绵广高速绵阳北站重要的过节点,而涪城区龙门镇正处于该线路。

涪城区首批医疗队携带应急医疗用品奔赴灾区救援

上午9:40,涪城区第一批前往灾区的医疗救援队出发,前往阿坝州九寨沟地震灾区,进行现场救治,帮助转移严重伤员。该医疗队由绵阳市人民医院和市骨科医院有经验的医护工作者共60多名,携带应急药品等救灾物资第一时间奔赴九寨地震前线参与医疗救灾。这也是涪城区首批前往灾区的医疗救援队。截止9日上午,涪城区卫计系统已派出由外科、骨科、创伤专科等专业医护人员组成的医疗救援队伍共两批次(4辆救护车,4组医护救护人员,1辆救护用具及药品、捐赠医疗物资车辆),携带应急医疗救援器材和药品,分别于上午10时(人民医院)、11时(骨科医院),赶赴九寨沟地震灾区开展救援。同时,两所医院立即进入救援准备,通知休假干部回院待命,从床位、医护人员、药品储备等方面,全力以赴做好应急准备。

平政汽车车站救助站

到达涪城平政车站的首批被疏散的游客

与此同时,平政汽车站和南郊机场附近一片忙碌,涪城分别在这两处设立医疗卫生救助和志愿服务站,为过境绵阳的游客提供医疗卫生救助等服务保障。当前,志愿者、医护人员以及应急救援的食品、药品、水等应急物品也正在向这两处汇集。

平政车站救助站,现场维护秩序

与此同时,涪城区政府要求,相关部门按照市上统一安排部署做好车辆调度、医疗救援等工作,确保救灾工作有序、有力推进。(本网绵阳热线:0816-2261320)