您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
  • 安州区环保局突击夜查成兰铁路隧道工程
    以及干河子沿线洗砂(矿)场
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-02 15:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳8月2日讯(刘欣)2017年7月29日星期六晚,安州区环保局执法人员开展突击夜查,重点对干河子流域高川乡、雎水镇内境内的中铁十九局、十六局成兰铁路隧道工程以及干河子沿线洗沙场的废水处理设施运行情况、污染物排放情况以及河道沿岸是否存在私设暗管偷排及新增排污口等违法行为进行了排查。

突击夜查(安州区环保局供图)

此次突击夜查严格执行“四不三直”要求,采取“不打招呼、不发通知、不听汇报、不要陪同、直奔现场、直接检查、直接曝光”的方式对高川、雎水境内中铁十九、十六局成兰铁路在建的6个隧道工程以及干河子沿线10家洗砂(矿)场进行仔细排查。经执法人员现场检查发现,在建6个隧道工程有4个洞口目前还在出水,干河子沿线10家洗砂(矿)场均未进行生产,现场检查未发现废水外排、非法设置排污口以及私设暗管偷排等环境违法行为,执法人员现场填写监察记录并对隧道洞口外排水进行取样。

对隧道洞口外排水进行取样(安州区环保局供图)

安州区环保局将始终保持打击违法排污的高压态势,继续加大夜查、暗访、节假日突击检查力度,对发现的私设暗管、偷排直排等违法排污行为,依法依规,严厉惩处,从源头入手,全面改善干河子流域水环境质量,保障下游群众生产、生活用水的环境安全。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻