四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

北川多形式庆祝建军90周年

  • 时间:2017-07-29 10:04
    来源:四川新闻网

63837部队合唱《人民军队忠于党》

四川新闻网绵阳7月29日讯(李杨 文/图)中国人民解放军建军90周年纪念日即将来临,北川县委、县政府组织开展以国防教育、表扬先进、宣传典型、双拥图片书画展、走访慰问、帮扶解困为主题等系列活动,全方位、多角度地庆祝建军90周年。

舞蹈表演

28日,北川县委、县政府召开庆祝建军90周年暨双拥工作会,表扬双拥工作先进单位、先进个人、优秀退伍军人、军属好榜样,总结安排全县双拥工作,授予县委宣传部等19单位“双拥工作先进单位”称号,授予廖云鹏等17名同志“双拥工作先进个”称号,授予罗龙刚等10名同志“优秀退伍军人”称号,授予吴有胜等10名同志“军属好榜样”称号。

举行的军民联谊文艺晚会在63837部队嘹亮的合唱声中拉开帷幕。合唱《人民军队忠于党》、歌伴舞《渴望光荣》、原创歌伴舞《风雷报国》……官兵们自编自演的文艺节目,道出了他们对党、对人民、对家庭的心声,诠释了当代军人的历史使命与责任感。现场掌声热烈,氛围良好,让幸苦工作在为人民服务的一线的官兵们度过了一个愉快的节日。

原创歌伴舞《风雷报国》表演

县四大班子主要领导带队走访慰问部队官兵、现役军属及伤残军人,向他们致以节日的问候、衷心的感谢和崇高的敬意。同时与他们共同观看军民联谊文艺晚会,畅叙军民鱼水深情,放歌大美新北川。

颁奖现场

近年来,为适应新时期双拥工作的发展要求,北川坚持“抓组织领导不放松、抓国防教育不放松、抓政策落实不放松、抓服务保障不放松”,切实抓好双拥共建各项工作,仅2016年,就落实义务兵优待金、退役士兵培训、实施再就业援助、帮扶特困退役士兵生活和医疗救助等优抚资金2190万元,武警交通三支队、中央军委装备发展部、解放军63820部队、海军青岛第一疗养院等还先后用实际行动支援北川发展,获评“全省双拥模范县”,推动了全县经济社会发展再上新台阶。(本网绵阳热线:0816-2261320)