您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台县深入实施基层党建3+2书记项目
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-22 10:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳7月21日讯(刘春玉 羊波 谢勇)7月20日至21日,中共三台县委组织部、县直机关工委陆续召开全县基层党建“3+2”书记项目推进会暨党员大讲堂培训会、宣传思想工作会,全方位、多角度持续强化城乡基层“3+2”书记项目。

会议现场(图片由三台县水务局提供)

学习推进培训大会认为:要深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢记使命、不负重托,朝着四川省第十一次党代会所确立的新目标奋勇前进,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。坚定不移地实施好“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,在基层乡村建设好美丽繁荣和谐四川。要面向基层党员和社会,认真关注“共产党员微信、天府先锋微信、梓州先锋微信”,结合城乡基层党建“3+2”书记项目,进一步压实党建责任,不断推进实施好“基层党建规范化强基、示范性带动、智慧型扬帆”“3大工程”以及“不断探索在基层联系服务群众当中教育引导群众、不断提高城乡群众组织化程度”“2大行动”,保障党建工作结合民生经济工作全面“融入日常、抓在经常、落到基层”。要保障广大农村基层党建治理体系和社会管理能力的现代化,因地制宜完善工作清单,加强日常考核管理,突出示范带动,坚持服务中心大局,积极培树先进典型,凝聚民心民力民智。

大讲堂会场(图片由三台县水务局提供)

学习推进培训大会指出:要大力弘扬“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值,结合自身特点与群众需求,保障贯彻党的群众路线、整治四风、落实规定、三严三实、服务人民、面向基层、面向基础,跟进“四个意识、四个自信”,深化“四个全面”“两学一做”更接地气,要确保相关工作的时效性、针对性、准确性、说理性和思想性,进一步在城乡群众当中形成广泛共识和共鸣,让固本强基、能力提升、效能风暴、清风三台走向常态化,农村基层党建特别是“四好新村”走向规范化,保障从新的视野和角度审视农林水牧基层党建的重难点和薄弱点,实现基层党建尤其是新农村新型经济合作组织党建业务的理论创新、方法改进、规律把握,推动城乡基层党内组织生活经常、认真、严肃,保障各领域党建有模板、好操作、易落实,更接地气。

学习推进培训大会强调:凡是过去,皆为序章。面对新的挑战、新的“赶考”,必须始终保持战略定力,牢记使命、不忘初心,以“逢山开路、遇水架桥”的非凡勇气和“敢于战胜一切困难而不被任何困难所压倒”的大无畏英雄气概,立足人民群众普遍关心关注的热难点问题,切实跟进基层党建“3+2”书记项目。全县基层党建“3+2”书记项目在于不断提升基层党组织的凝聚力、影响力、战斗力,在于全面提升基层党建工作尤其是基层治理的现代化水平,有利于夯实党建基础,激发党建活力,保障从严治党、依法治国和公平正义不断延伸至基层,有利于城乡基层的党员干部职工和普通党员同志争做合格党员、争做干事先锋,不断打造出一流的基层党建先进县。必须要保障党建规范在基层,示范带动在基层,智慧扬帆在基层,筑牢党建工作的基层基础。保障“三农基层”党建抓规范,固本强基促发展,通过注重行业、乡镇特色抓好典型示范带动,营造出良好社会风气。特别要通过互联网,增强全县智慧党建新活力。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻