四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

西部水产美 相约荷花季
——盐亭西部水产(2017)荷花节暨文化旅游节开幕

  • 时间:2017-07-21 12:11
    来源:四川新闻网

开幕式现场

四川新闻网绵阳7月21日讯(记者 杨全春)7月21日,盐亭西部水产(2017)荷花节暨文化旅游节在麻秧乡“西部水产园区”开幕,吸引了5000余游客前来赏景游玩,共享荷花美景。

荷塘美景

盐亭县委常委、总工会主席罗建明参加开幕式并致辞,他代表中共盐亭县委、盐亭县人民政府对参加本次活动的领导和来宾表示欢迎和感谢。他说,县委、县政府基于我县突出的区位优势、人文优势、生态优势和后发优势,提出了“两个加快”的奋斗目标,同时也明确了干好“十件大事”的具体措施,发展乡村文化旅游,正是我县确定的“九大特色产业”之一。西部水产文化旅游节自2015年首办以来,已连续成功举办两届,这对盐亭实现经济与文化互动、推动旅游业发展起到了重要的作用,这项活动也逐渐成为丰富市民文化生活的特色载体,成为加强盐亭对外交流、展示城市形象的靓丽名片。

荷花

荷花

200余亩的荷塘,白荷、粉荷交相呼应,如少女般婷婷玉立,争相斗艳,水连叶、叶连天。慕名而来的游客们徜徉在荷塘边赏花拍照,采摘莲蓬,沉浸在这盛夏最美的画卷中。

荷塘走秀

迷你欢乐跑

据悉,以“西部水产美·相约荷花季”为主题的西部水产荷花节暨文化旅游节将持续至8月21日,为期一个月。除荷塘走秀——婚纱展、迷你马拉松赛、秀美麻秧——摄影比赛等活动外,还有农耕体验、自由垂钓、游乐嘉年华、荷园美食汇、怀旧坝坝电影。(本网绵阳热线:0816-2261320)