您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
  • 安州区司法局积极开展“法律服务进社区”活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-20 20:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳7月19日讯(李雪 黄安峻果)安州区司法局立足司法行政工作职能,以全区“千名干部进社区”活动为抓手,以法律服务分队为骨干,组队动员公证处、法律援助中心、律师事务所、基层法律服务所全员参与,建立了8个法律服务小分队,并与全区27个社区建立了结队服务关系,利用工作外的时间进入社区开展法律咨询、法律宣传、法律援助、讲法制课等活动。

7月15日,由法律服务第一小分队成员率先深入花荄镇胜果社区开展“法律服务进社区”活动,重点讲解与社区生产、生活密切相关的法律法规,发放“法制维权”大礼包,旨在提高社区居民的法律意识和法制观念。同时,引导胜果社区居民与法律服务小分队多沟通多联系,争取为其提供更多便民化的法律服务。

法律服务进社区是直接面向社区、面对群众,提供实实在在的便民利民的好举措。旨在普及有关社区管理、居民生活方面的法律法规,满足人民群众的法律需求,维护人民群众的合法权益。我局将进一步完善相关制度,促使法律进社区服务充分发挥它的积极意义。(本网绵阳热线:0816—2261320)

 

相关新闻